Шведская Tetra Pak продала российский бизнес

26.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Производитель упаковки Tetra Pak продал российское подразделение местному руководству. Причиной продажи в компании назвали невозможность поддерживать операционную деятельность, сообщает kommersant.ru.

Иллюстративное фото

«С целью обеспечения непрерывности бизнеса своих заказчиков, а также сохранения доступности продуктов первой необходимости компания приняла решение передать свое российское подразделение местной команде менеджмента», — говорится в сообщении компании (цитата по ТАСС).

В марте Tetra Pak объявила о планах сократить ассортимент и прекратить выпуск упаковок для вина в России, а также уведомила российских клиентов о временном сокращении ассортимента пищевой упаковки из-за нехватки ряда комплектующих.

В конце мая СМИ сообщали, что головная компания Tetra Pak решила выделить российское дочернее предприятие в отдельную компанию и прекратить работу в России. Однако впоследствии компания опровергла информацию о намерении уйти с российского рынка.

В связи со сложностями, возникшими на российском рынки из-за нехватки пищевой упаковки, представители бизнеса попросили власти раскрыть данные по производству картона и распределять упаковку между участниками рынка.

Читайте также на Newssky «На Донбассе погибли заключенные, завербованные ЧВК „Вагнера“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: