На Донбассе погибли заключенные, завербованные ЧВК «Вагнера»

25.07.2022 3 Редакция NS.Writer

Трое осужденных из петербургской ИК-7 «Яблоневка», которые в начале июля были завербованы ЧВК «Вагнера», убиты, двое ранены и находятся в одной из больниц Луганска. Об этом сообщают «Важные истории» со ссылкой на источники, которые общаются с родственниками осужденных, пишет novayagazeta.eu.

Евгений Пригожин

По их данным, в медицинских документах указаны не настоящие имена осужденных, а псевдонимы — клички или позывные. «Если раненые лежат в больнице не под реальными именами, видимо, и погибших хоронить будут тоже под кличками. Встает вопрос, как смогут получить деньги родственники погибшего. Потому что если родство с Иваном Ивановым доказать можно, то как доказывать родство с каким-нибудь „Одуванчиком“? Скорее всего, денег за смерть человека родственники не увидят», — объяснил «Важным историям» адвокат Леонид Крикун, сотрудничающий с правозащитной организацией «Русь сидящая».

Ранее «Важные истории» писали, что заключенных из ИК-7 «Яблоневка» и ИК-6 «Обухово» в Петербурге увезли в Ростовскую область. Заключенным этих же колоний, по данным «Важных историй», представители ЧВК «Вагнер» предлагали «добровольно» поехать на Донбасс. По данным Общественной наблюдательной комиссии Петербурга, в местном управлении ФСИН эту информацию назвали слухами.

Читайте также на Newssky «Во Франции начато расследование в отношении активов олигархов, связанных с Путиным» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: