Россия уже потеряла в Сирии до 1000 солдат

19.10.2015 1 Редакция nighthorseman
Ихтамнет

Ихтамнет

Об этом пишет наиболее осведомленный в сирийском вопросе российский блогер Анатолий Несмиян (“Эль-Мюрид”), поддерживающий постоянные контакты с несколькими сторонами этого конфликта с самого начала гражданской войны.

Как и в украинском случае, на первом этапе Москва действует “на земле” в Сирии руками ЧВК — “частных военных компаний”, в частности это “Вагнер”(бывший “Славянский корпус”, ранее отметившийся в той же Сирии среди головорезов аль-Ассада, а в Украине имитировавший “ополченцев”),  а также личной армии Рамзана Кадырова.

Эти два подразделения в ходе “наступления по всем направлениям” (Хама, юго-восток Дамаска, Алеппо) вместе потеряли до тысячи “военнослужащих”, при этом за две недели сирийско-российско-иранскими войсками не взят ни один заметный населенный пункт или укрепрайон.

Учитывая тот общепризнанный факт, что Россия отнюдь не воюет с ИГ, а выполняет карательные функции при режиме аль-Ассада (по сути, идентичную роль при Януковиче, а затем его преемниках в Крыму, Донецке и Луганске россияне играли и в Украине, пока не были разбиты украинскими войсками, частью выведены, а частью заперты в крымско-лугандонском зверинце), перманентные победные реляции МО РФ вызывают глубокую иронию в мировых столицах.

Российские пропагандисты, вероятно, просто забыли о том, что количество боевых самолетов России в Сирии — не более 35.  При этом попытки насильственной отправки российских контрактников в Сирию столкнулись с трудностями, “легализация” террористов Донбасса тоже идет очень вяло, поэтому в ближайшее время придется обойтись, по сути, совершенно бесправными наемниками (или — уже подошло время для диванных российских воителей, для призывников и резервистов — пролить кровь за Путина?).

Дезертирство в российской армии приняло массовый характер после гибели не менее 2000 солдат в неудачной операции на Донбассе, в то время как из Сирии приходит все больше новостей о сотнях погибших в результате ошибок российского командования.

Между тем, Москва официально возмущается — по ее информации у “террористов” появились ПЗРК, чего ранее не наблюдалось. Очевидно, что чем глубже Россия увязает в Сирии, тем лучше становится вооружение повстанцев — особенно, если в Йемене между проиранскими мятежниками-хуситами и просаудовским правительством на Юге  будет достигнуто системное мирное соглашение. А к этому идет дело.

Поэтому у России только два выхода — объявить зомбированному населению об очередной грандиозной победе Путина и как можно быстрее  эвакуироваться, либо изыскивать возможности для высадки в Сирии полноценной армии в 50-100 тысяч человек.

Проблема, однако, в том, что такой армии у России — просто нет, а потемкинских баз и казарм хватало и в Украине времен Соломатина-Ежеля-Лебедева.

Так что — укрепляем свой восточный фронт и распространяем подписку на сериал “Побег-2: Путин в Сирии”.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: