РФ запустила кампанию против США на фоне событий в Афганистане

15.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Россия раздала методички своим марионеткам, на фоне событий в Афганистане: США — ненадёжный партнёр, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

На фоне происходящих в Афганистане событий российские пропагандисты запустили ИПСО о том, что США — ненадёжный партнёр.

В один голос об это говорят не только российские говорящие головы и СМИ, имеющие прямую аффилиацию с МО РФ и ГУ ГШ ВС РФ, но и информационные площадки в Украине и даже пророссийская турецкая партия Vatan.

Суть ИПСО, показать, что США бросили Афганистан, что и стало причиной нынешних событий. Звучит дерзко и с оглядкой на происходящий в стране коллапс — трудно оспаривается. А потому, без проблем вплетается пророссийскими элементами в украинский контекст, мол, США кинут Украину.

На самом деле ИПСО довольно примитивная и гнилая…

Во-первых, правительство Афганистана целиком и полностью десятилетиями зависело от иностранного контингента в стране, поскольку афганская армия это, скажем так, не армия вообще. И США, такое взаимодействие уже давно не было выгодным и геополетически полезным. Афганистан для США был обузой во всех смыслах.

Во-вторых, в Украине американские солдаты не воюют и, украинская армия не только остановила продвижение второй армии мира, но и успешно сдерживает все гибридные инициативы противника. Сравнение возможностей, мотивации, морального духа, выучки и профессионализма ВСУ и регулярной армии Афганистана я могу привести такое — небо и земля. И это при том, что в Афганскую армию США вложили десятки миллиардов долларов!

Поэтому, проецирование ситуаций и проведение параллелей, в рамках данного ИПСО довольно таки глупые и ограниченные даже по фантазии, не говоря уже по здравому смыслу. Но, что-то мне подсказывает, в скором времени я этот нарратив «США — ненадёжный партнёр» буду слышать очень часто от представителей ОПЗЖ, как явных, так и латентных.

Новые методички подвезли, скоро в эфире!


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: