РФ не намерена выполнять Венский документ ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности

19.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Россия нарушает основные международные акты, поскольку планирует вывести войну с Украиной из гибридного, в явный формат, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

| Newssky.com.ua

МИД Украины сегодня обратил внимание на то, что Россия намеренно и бесцеремонно игнорирует выполнение Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности, наращивая своё военное присутствие у украинских границ.

И в данном случае я не вижу в действиях России ничего удивительного.

На протяжении всего времени, начиная с 2014 года, Российская Федерация намеренно игнорировала международное законодательство и международные акты, обязательные к выполнению. В последнее же время официальный МИД РФ не только демонстративно их игнорировал, но и более того, регулярно заявлял о разрыве отношений с международным сообществом.

Фактически, Россия целенаправленно всё это время шла по пути изоляционизма.

В настоящее же время, Россия демонстрирует явно агрессивные намерения по отношению к Украине и любые сдерживающие её в этом международные акты, в Москве принято решение нарушать и игнорировать.

В контексте агрессивных намерений вполне предвижу возникающий у многих вопрос, но ведь в 2014 году России эти акты не помешали вторгнуться в Украину и оккупировать полуостров Крым и часть Донецкой и Луганской областей, в чём отличие от нынешней ситуации?

И в этом отличие — самая большая угроза не только для Украины, но и всего цивилизованного сообщества.

Ведь в 2014 году Россия проводила вторжение в Украину в режиме гибридной войны, не признавая того, что это её военная техника и военнослужащие, которые все как один были без опознавательных знаков и шевронов. И именно в рамках гибридной войны, Россия, не признавая себя стороной конфликта, вроде бы как, эфемерно, но не нарушала всех тех документов и актов, под которыми были и её подписи.

Сейчас же ситуация может измениться кардинальным образом, а именно, Россия официально, открыто вторгнется в Украину. И игнорирование всех сдерживающих её в этом документов, не менее яркий тому сигнал, нежели сотни единиц военной техники, скапливающиеся у украинских границ и десятки тысяч военнослужащих.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: