РФ-2022 или жизнь в преисподней

26.07.2022 3 Редакция NS.Writer

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) продолжает освещать ярко выраженное положительное отношение россиян ко всему тому, что происходит с Россией и в России. В одном из своих последних опросов центр выявил, что «спецоперацию» в Украине полностью поддерживает подавляющее большинство жителей «сверхдержавы». Результаты опроса: Спецоперацию поддерживают 72% граждан РФ, не поддерживают — 18%. Еще 10% затруднились ответить. На 25 февраля спецоперацию поддерживали 65% респондентов. Сказочный опрос, сказочные результаты. Насколько вообще достоверными могут быть результаты опроса о поддержке спецоперации, если учесть, что за высказывание против — может грозить до 15-20 лет тюрьмы?

Владимир Путин

А между тем речь идет не только о тюрьмах, существуют иные формы изоляции тех, кого могут счесть «неблагонадежными». Так, представители США обнаружили в РФ 18 «фильтрационных лагерей» для украинцев. Россия готовилась к процедуре фильтрации еще до начала войны в Украине 24 февраля. В заранее подготовленных списках содержатся все, кто придерживается проукраинских взглядов.

При этом стоит вспомнить то, что еще в античности было замечено, что рабы завидуют в первую очередь людям свободным, вольным и сильным духом. Даже в том случае, если они хотя бы теоретически могут к ним присоединиться. Не только зависть движет рабами, но и страх. Как пример приведу рассказ защитника «Азовстали» Дмитрия Усиченко, которому удалось вернуться из плена. «Медички говорили: «Не смотри нам в глаза». Я говорю: «Чего это?» «Пожалуйста, не смотри мне в глаза, смотри в низ куда-то». Итак, они боялись «Азова». Однако захватчиков изрядно раздражал украинский язык, который они называли «телячьим». За общение на украинском угрожали физическим наказанием.

А параллельно сатанинский режим хочет запускает судебные процессы против пленных украинских военнослужащих, в частности защитников Мариуполя. Их намерены судить в соответствии с «законодательством ДНР».

Бойцов полка «Азов» приговорили к смертной казни в «квазиреспублике». Речь идет о Константине «Фоксе» Никитенко и его сослуживце Николае «Фросте», гражданах Украины. А 9 июня 2022 года так называемый «верховный суд ДНР» приговорил британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Брагима Саадуна, сдавшихся в плен в Донбассе, к смертной казни за наемничество. Кроме того, сообщалось о двух американцах, попавших в плен. Они содержатся в изоляторе на территории квази-республики.

Согласно «законам ДНР», осужденных могут расстрелять. Ранее в Минобороны РФ заявили, что «прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, лучшее, что их ждет — долгий срок в тюрьме». Главарь «ДНР» Денис Пушилин назвал приговор «логичным итогом» судебного процесса. Иными словами, на помилование рассчитывать им не придётся.

Это первые смертные приговоры в ДНР, вынесенные в отношении военнослужащих ВСУ. Но с 2014 года в контролируемой самопровозглашенной республике приговорили к смертной казни троих человек, которых обвиняли в убийствах, изнасилованиях и похищениях. В мае 2022 года «Московский комсомолец» писал, что ни один приговор не приведен в исполнение, поскольку в «законах ДНР» не прописано, как это сделать (отправить на гарроту, расстрелять, или повесить, или вколоть смертельную инъекцию…они долго не могли решить «технические вопросы»).

Сейчас приговор против украинских добровольцев стал предметом торга, который вырос до неимоверных размеров. Думаю, обменивать осужденных не станут. Или это будет очень дорогой обмен. А вот предмет торга имеет место быть. Про моральную деградацию шваброидов я промолчу, итак все ясно.

Отметить, что так называемые «законы ДНР» предполагают смертную казнь, в отличие от РФ, где пока только постепенно готовят народ к возвращению данной меры наказания. Поэтому для уничтожения врагов режима можно пока еще использовать признанные Кремлем и КНДР «квазиреспублики».

Обратим внимание на другой момент: данный «приговор» стал предметом не только торга, но и информационного вброса. В ТГ-канале «Московского комсомольца» проводится опрос, с ним связанный. За то, чтобы их казнить, высказались 46% участников опроса. Согласились помиловать и обменять на российских пленных 29% респондентов. Помиловать и посадить наемников на 25 лет хотели бы 16% участников голосования, обменять на снятие хоть каких-то санкций или отпустить в знак доброй воли — по 4%.

Выборка, понятно дело, несколько условная, но она показывает тенденции. А их умело артикулируют профессиональные политиканы. Так, и известная кремлевская подпевалка-приживалка ЛДПР предложила отменить мораторий на смертную казнь для украинских и западных военных. Вот и расстрелы возвращаются. Нетрудно предположить, что в список «украинских боевиков» у них сможет попасть любой: от бабушки с антивоенным плакатом до бизнес-партнёра, на которого напишут донос чтобы отжать компанию. Как в хваленые ими времена развитого сталинизма.

А тогда, «время было такое», что «невинные граждане» тоннами писали доносы. «Святые традиции» в стране «духовных скреп» не умирают. Не так давно едросы из Петербурга запустили телеграм-бота для доносов. Они обещают, что настрочить кляузу на ближнего своего теперь ещё проще. Для этого достаточно сообщить ФИО знакомого, желательно приложить скрин его «экстремистского» сообщения и ждать, когда им займутся недобросовестные органы.

Как я уже писал в прошлом очерке в Швабростане процветает эпидемия доносительства. Доносы на соседей, депутатов и даже собственную дочь — война в Украине подняла волну «стукачества». Чтобы не быть голословными, приведу, с позволения сказать, свежачок-с.

Студенты архангельского музыкального училища донесли на преподавательницу, которая рассказала о школьниках и студентах, пишущих доносы на своих учителей. Теперь женщине может грозить до десяти лет лишения свободы по статье «о фейках про российскую армию». Круговорот доносов в российской природе продолжается. Инцидентов много, вот некоторые из них:

– Столичная студентка Эльмира Халитова проснулась от звонка — в квартиру, где она прописана, пришли полицейские. Выяснилось, что на девушку написал донос ее отец. Мужчина пришел в отделение и сказал, что его дочь в своих стримах публикует «призывы убивать русских».

– К предпринимателю из Брянска Михаилу Желтоножскому приехал целый отряд полицейских во главе с подполковником. Повод — желто-синие ленточки на балконе, которые Михаил повесил в знак солидарности с украинцами. О ленточках в полицию сообщила «бдительная» соседка.

– Пенсионерка 1947-го года рождения донесла на художницу Сашу Скочиленко за ее акцию в супермаркете. Девушка меняла ценники на листовки с информацией о войне в Украине. Сейчас Саша в СИЗО, ей грозит до десяти лет тюрьмы.

Итак, как мы видим из всех приведенных выше прецедентов, Мордор-Швабростан уже на пути к великим репрессиям и массовым казням.

Кремлевский диктатор в 14 июля 2022 года подписал федеральный закон о приравнивании к госизмене перехода на сторону противника в условиях военных действий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Таким образом, в Уголовном кодексе РФ вводится уголовная ответственность за участие гражданина России в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.
Согласно содержанию нового закона, уже подписанного Путиным, при поддержке интересов противника и переходе на его сторону в ходе ведения военных действий, будет расценено как измена на государственном уровне.

На днях пришло сообщение, что десятерых солдат 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады армии РФ, которые отказались воевать в Украине, командование заперло в гараже («держат взаперти в гараже, запирают там снаружи. Кормят раз в день какой-то баландой, завтра отправят в СИЗО»). Ранее военнослужащие 11-й ДШБ из города Улан-Удэ заявили, что не могут уволиться со службы. Командование оказывает на них давление и угрожает отправить в СИЗО за отказ выполнять приказы. 78 человек из бригады были настроены уволиться и покинуть территорию Украины, но после давления командования около 50 из них передумали увольняться. А вместо увольнения и возвращения домой, они для устрашения иных отправятся в «места, не столь отдаленные» на долгое время.

Ну, а если РФ-гражданин участвует в действиях военного характера на территории иностранного государства (например, в Украине, в батальоне «Свободная Россия» в частности), преследуя при этом цели, не соответствующие интересам Российской Федерации (например, борьба с путинизмом), то он попадает под условия, утвержденные новой статьей Уголовного кодекса РФ.

Однако, здесь понятие «интересы РФ» слишком туманно, и наказать могут в том числе российского военного, заявившего об отказе от участия в том самом «действии», когда он уже находится на территории другого государства во время конфликта.

Отметим, что под переходом на сторону противника понимается участие человека в составе противостоящих России сил или войск иностранного государства, международной или иностранной организации, как в международном конфликте, так и в военных или иных действиях с применением вооружения или военной техники.

Генпрокуратура России предупредила граждан РФ о лишении свободы на 20 лет за госизмену: «Вооруженными силами РФ проводится спецоперация по защите ДНР и ЛНР… Оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной, либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса РФ („Государственная измена“)».

За совершение этого преступления может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Такое же наказание будет применяться в случае шпионажа, выдачи иностранному государству или иностранной организации сведений, составляющих государственную тайну, либо оказание иностранному государству или международной организации финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи в деятельности, направленной против безопасности России.

Статья 275 Уголовного кодекса РФ предусматривает три действия, подпадающие под понятие государственной измены.

Первое действие — шпионаж, т.е. сбор сведений для иностранной разведки. Пункт очевидный и пояснений не требует. Работа на зарубежные спецслужбы (неважно, по каким мотивам) — особо тяжкое преступление в любой стране и при любом режиме. Наказание последует соответственно и за оказание любой помощи иностранным государствам или международным организациям, включая консультационные услуги или поддержку любой деятельности, затрагивающей безопасность и интересы РФ. Сотрудничество с иностранными государствами и организациями также карается законом о госизмене. Особенно в тех случаях, когда гражданин выдавал сведения из разряда гостайны, оказывал финансовую, материально-техническую, консультационную или иную помощь в деятельности, направленной «против безопасности России».

Второе действие — выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной или международной организации. В последние годы по этому основанию стали привлекать к ответственности не только секретоносителей, получивших доступ к гостайне в силу должности, но и обычных граждан.

Опасность состоит в том, что в разряд гостайны в РФ попадает огромное количество сведений и их перечень постоянно расширяется.

Не всегда человек может понять, что ставшая ему известной информация — гостайна. Например, секретными являются данные о боевых потерях, дислокации и наименованиях воинских частей, маршрутах транспортировки военной техники. Чтобы узнать такие сведения, необязательно получать доступ к секретным документам.

Если вы медик, то вам может быть известно о доставке в больницу определенного количества раненых. Живете рядом с железной дорогой — видите, куда едут военные составы. Сообщение такой информации родственникам, друзьям и знакомым за границей может быть расценено как государственная измена.

Так, в 2016 г. жительница Сочи была осуждена на 7 лет лишения свободы за то, что в период конфликта в Южной Осетии отправила знакомому в Грузию смс-сообщение об эшелоне с военной техникой. Потому если в период боевых действий вам стала известна информация о войсках, их количестве, дислокации, перемещениях, потерях и т.п., то не стоит сообщать ее в переписке с иностранцами или вывешивать в соцсетях. При этом не может считаться разглашением гостайны сообщение информации, распространенной СМИ или полученной из других общедоступных источников.

<strong>Третье действие</strong> — оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи другому государству, международной или иностранной организации в деятельности, направленной против безопасности Швабростана. Такой помощью может быть перевод денег, передача вещей и продуктов, сообщение сведений, предоставление автомобиля для перевозки и др. В статье содержится расплывчатая формулировка «другая помощь», которая нигде официально не разъяснена и под которую может подпасть что угодно.

В связи с тем, что украинские государственные органы власти РФ называют враждебными («бендеровскими, на их жаргоне), можно предположить, что как государственная измена будет расцениваться отправка денег организациям и частным лицам, собирающим средства для армии, военных формирований или в целом для государственных структур Украины.

По инсайдерской информации уже скоро появится статья о «сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией». Наказание — 3-8 лет тюрьмы. И разъяснений никаких. Формально сотрудничеством могут посчитать простое непубличное общение с иностранцем, который связан с госорганами.

Появится также статья о «публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства, либо к воспрепятствованию исполнения органами власти и их должностными лицами своих полномочий по обеспечению безопасности РФ». Наказание — 3-6 лет тюрьмы. И тут ключевой момент в официальной версии миссии «спецоперации» — она во имя «безопасности» всего Путинстана.

Теперь за неоднократную демонстрацию «нацистской символики» (а сюда теперь будут относить все украинские символы: от цветов флага до грозди калины, или вышиванки) и атрибутики могут посадить в тюрьму на срок до 4 лет. Нарушение переросло из административного в уголовное. В общем, все как обычно. Недосказанности и отсутствие уточнений — правовое раздолье для жестких наказаний, запугиваний и манипуляций.

Но не только, все это показывает, что сталинизм вернулся в РФ, причем на двух уровнях, хваленного народа-«богоносца», который принялся тоннами и мегабайтами строчить доносы и высказываться в пользу расстрелов, и власти, что вводит драконовские законы.

Российская тюрьма — это не гламурная камера где-нибудь в Скандинавии, где тюрьмы напоминают, скорее отели, а неонацистская фабрика смерти. Даже если не введут в Швабростане смертную казнь (любым из возможных и известных способов), все равно людей будут планомерно уничтожать в местах заточения, кого быстро, кого медленно; а хрен редьки не слаще.

Был бы человек, а статья найдется. А если не найдется, пока суд да дело, новую придумают. И делов-то…

СкавронскийМартин Скавронский, россиевед, dr.hab. для Newssky

 


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: