Одинокая прокурорша – себе не хозяйка. Зачем Поклонская жалуется на Киев в ООН

01.09.2020 0 Редакция NS.Writer

На «политический небосвод» вновь взошла звезда Натальи Поклонской.

| Newssky.com.ua

40-летняя дама, которая недавно пережила развод, но заверила всех, что он не отразится «на благополучии других людей и страны в целом» (радость-то какая), переключила свой фокус внимания с личной жизни на политическую. В частности,она вдруг начала ратовать за аннексированный, в том числе с её помощью, Крым и крымчан, которые шестой год живут в оккупации.

Экс-прокурор Крыма, а ныне сбитый политический лётчик, которому за заслуги перед режимом дали пристанище в Госдуме РФ, заявила, что ей «как заместителю Председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, предложено сотрудничество с Департаментом полевых операций и технического сотрудничества Управления ООН в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа к воде в Крыму». Об этом она написала во всех социальных сетях, а также в своём Telegram-канале (чтобы никто эту благостную весть не пропустил).

Приятно удивлена конструктивной реакцией Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на моё обращение по…

Опубліковано Натал'єю Поклонською Понеділок, 31 серпня 2020 р.

Злые языки поговаривают, что Наталья Владимировна принимает желаемое за должное, точно так же, как это случилось с её браком. Гражданка Поклонская и гражданин Иван Соловьёв обменялись клятвами в августе 2018 года — через два года, как Кремль снял её с должности прокурора Крыма с благовидной формулировкой «в связи с избранием депутатом». Но Поклонская приняла своё «избрание» за чистую монету, даже не подумав встать на учёт в дурдоме.

Развод четы грянул как гром среди ясного неба, ведь Поклонская твердила, что замужество стало главным событием в её жизни. Но в дело вмешался Николай Второй, более ста лет назад расстрелянный большевиками в Екатеринбурге. Поэтому спустя год, её муж заявил: «Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремлённый, другой очень сильно целеустремлённый. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме». Правда, говорил ли он о Поклонской или о царе Николае — осталось непонятным.

Экс-прокурор Крыма от комментариев воздержалась, но злые языки судачили, что Соловьёв оказался никаким не «последователем» Николая Второго, к которому неровно дышит Поклонская, а обычным прохвостом — «сыном лейтенанта Шмидта», так что ей пришлось с ним развестись. Впрочем, этот Соловьёв личность и впрямь сомнительная — ментовской «юрист», что в нынешних российских условиях занятие довольно позорное.

После развода Наталья Владимировна сделала вид, что её интересует жизнь крымчан в российской оккупации, хотя ранее в подобной активности она не была замечена. Поклонская вдруг узнала, что с 2014 года на оккупированных территориях царит полнейшее беззаконие, Россия превратила курортный полуостров в военную базу, а население утопает в нечистотах. Условия жизни крымчан стали невыносимыми, а российские власти орудуют в Крыму по принципу выжженной земли.

В частности, из-за наращивания военного контингента на полуострове возник дефицит питьевой воды.

24 августа, в День независимости Украины, в Крыму стартовал первый этап ограничения подачи воды, на очереди второй и третий, когда воду будут подавать по часам — утром и вечером. Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей крымчан в пресной воде через Северо-Крымский канал, но после аннексии поставки воды на полуостров прекратились. В Крыму достаточно воды для крымчан, но российские военные забирают её у местного населения для своих целей. Остатки крымской воды стали пахнуть кирзой и нестиранными с самого Барнаула носками.

Дефицит воды — не единственная проблема оккупированного Крыма. Их десятки, если не сотни, но все объединяет одно — до проблем полуострова и крымчан никому в России нет дела, а Украина не может помочь из-за оккупации территории.

К примеру, из-за добычи песка под угрозой исчезновения оказалось знаменитое Розовое озеро — Сасык-Сиваш между Евпаторией и Саками. Да и кому теперь нужны те саки кроме унылых сотрудников райотделов ФСБ из Нечерноземья с их пустыми карманами? Из-за провальной реставрации под угрозой уничтожения многочисленные памятники истории и культуры. На полуострове орудуют банды Аксёнова и прочих преступных элементов, российские силовики запугивают крымчан и устраивают показательные расправы.

Даже Поклонская пришла в ужас от слива канализации в море, свалок и незаконных застроек по всему Крыму, денежных поборов на пляжах. По итогам очередного визита она написала в соцсетях: «После приёма в Феодосии появилось желание на несколько дней приехать туда с группой спецназа по наведению порядка». Однако «забыла» добавить, что именно её крымчане должны благодарить за грязный, погрязший в коррупции и репрессиях, нищий Крым.

Но Поклонской придётся ответить за совершённые преступления, как и её «компаньонам» — Аксёнову, Константинову и прочим. В частности, прокуратурой АРК Поклонской объявлено подозрение поч.1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины — «создание преступной организации», по ч. 3 ст. 146 — «незаконное лишение свободы или похищение человека». Также Наталья Владимировна подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 438 — «нарушение законов и обычаев войны».

Заявление Поклонской о том, что её «статус, как представителя крымчан в Парламенте России, признан столь влиятельной международной организацией [ООН]», является очередной попыткой Кремля создать выгодный для него информационный фон вокруг проблем оккупированного Крыма. О каком, вообще, статусе может идти речь, если после выборов в Госдуму РФ, когда Наталья Владимировна попала в российский парламент, ЕС выпустил официальное заявление: «Европейский союз не признает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя и поэтому не признает выборы на крымском полуострове».

Кремль неоднократно дезинформировал руководство ООН и прочих международных организаций, чтобы дискредитировать Киев и легитимировать аннексию Крыма, но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом.

Подобная участь ждёт и попытки немолодой, разочаровавшейся в личной жизни женщины — Натальи Владимировны Поклонской. И тут даже Николай Второй не поможет.

Вера Перовская