Путин пытается привлечь электорат мнимыми нацпроектами

20.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Приближение выборов в Госдуму заставляет Путина задуматься о бренном существовании глубинного народа. В свете этого было устроено предвыборное совещание по теме реализации нацпроектов. Об этом пишет sprotyv.info со ссылкой на Телеграм-канал Сито Сократа.

| Newssky.com.ua

Хорошо известно, что данная политтехнология была запущена путинской командой еще в далеком 2005 году, и ее философия сводилась к следующей формуле: элиты уже достаточно разжирели на освоении бюджетных средств, и пора кинуть костей простым россиянам.

Не то чтобы команду силовиков сильно заботило улучшение благосостояния сограждан, задумка была сложнее. Во-первых, необходимо поддерживать лояльность электората, ведь бедные, убогие и больные избиратели могут не проголосовать за единственный путевый выбор. Во-вторых, запущенные нацпроекты, как то «Здоровье», «Доступное жилье», «Образование», «Развитие АПК», позволяли московской номенклатуре и дальше наживаться на откатах при закупках различных улучшений для регионов. Собственно все оно так и происходило все последние 15 лет, однако пандемия коронавируса истощила бюджетные потоки, и нацпроекты ужасно буксуют.

Сам Путин начал выказывать недовольство и на большом совещании по национальным проектам излил массу показного гнева на членов правительства Мишустина, т.е. на «чиновничью группировку». Как оказалось, в стране, сотрясающей день ото дня всё то новым «гиперзвуковым оружием», то плавающими танками, то Су-57 и еще одной пугающей новинкой в чехле, не решены социальные проблемы. В России растет бедность, у семей низкие доходы, первичное звено здравоохранения развалено, а школы стоят обветшалые. Как показали замеры общественного мнения: россияне не довольны качеством жизни в РФ. В итоге Путин призвал чиновников готовиться к работе на земле, а не для галочки. Время отчетов кончилось, и народ ждет конкретные результаты, и не видит конкретной пользы от нацпроектов. Также нужно наращивать темпы изменений в экономике, экологии, цифровой трансформации, и ставить более амбициозные задачи.

Мишустин, услышав гнев Кремля, начал просить переноса контрольных сроков по нацпроектам, и заявил о необходимости выделения еще дополнительных 736 млрд. рублей для реализации инициатив для достижения национальных целей развития на ближайшие 3 года.

Путин этого не оценил, и потребовал довольствоваться существующей кормовой базой, иначе в конце года может быть иное правительство. Первыми в зоне риска люди из т.н. «либеральной группировки»: глава минфина Силуанов, минэкономразвития Решетников, глава ЦБ Набиуллина. Ведь они, чтобы сохранить макроэкономическую стабильность, жмут деньги для регионов, на плечи руководителей которых скинута борьба с последствиями COVID-19. После выборов в Госдуму россиян ждут не только перетряска правительства, но рост цен и скачок инфляции.

Зачистка правительства от либералов выгодна для пресловутых силовиков, которые будут топить за свою «оборонческую повестку», дабы защитить Россию от врагов. К примеру, ФСБ отнесла информирование о любой военной деятельности к возможной угрозе безопасности России. Пользуясь этим, была засекречена вся информация о деятельности «Роскосмоса». Рогозин пока может и дальше списывать миллиарды на падающие ракеты.

Не забывает Путин и о военщине. Путин внес в Госдуму проект, по которому он сможет продлевать срок пребывания на службе маршалов, генералов и адмиралов после достижения ими 70 лет. Получается, что военных элитариев государство будет обеспечивать до самой их смерти. Но здесь имеется еще один момент. Самому Путину уже 68 лет, и он в таком возрасте боится окружать себя новыми людьми. По факту Россия идет к геронтократической модели, которая привела к краху СССР. Россия ходит по кругу, а значит, страну снова ждет пятилетка пышных похорон и риски политической нестабильности.

Ранее группа «ИС» сообщала, как партия Путина подменила российские беды подменили «украинским вопросом».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: