Стоит ли покупать б/у автозапчасти?

20.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Самой распространенной дилеммой, с которой сталкиваются украинские автовладельцы при покупке запчастей для ремонта и ТО машины, является выбор между новыми и подержанными изделиями.

| Newssky.com.ua

Многие водители из соображений экономии в итоге делают выбор в пользу сменных деталей бывшего употребления. Заказать из США, Европы и Китая подержанные запчасти с доставкой в любой город Украины вы можете на сайте https://bexhillparts.com/. Разобраться в том, стоит ли приобретать б/у детали для авто, водителям поможет данная статья.

Перспективы и риски покупки б/у деталей

Делая выбор в пользу подержанных элементов подвижных механизмов, автовладельцу стоит быть готовым к тому, что продукция может иметь низкий остаточный эксплуатационный ресурс.

Такие детали зачастую имеют потертости, внутренние напряжения металла и другие дефекты, которые при покупке выглядят незначительными, но уже после установки детали могут спровоцировать критичную поломку.

Поэтому для подвижных узлов и механизмов автомобиля рекомендуется покупать новые детали за исключением случаев, когда в продаже попросту нет заводской продукции из-за высокого возраста машины.

Если ремонтируемая модель авто уже снята с производства, и новые детали достать попросту негде, перед покупкой подержанных запчастей, имеющих поверхности трения, нужно запросить у продавца реальные фото товара и убедиться в том, что изделия не подвержены критичному фрикционному износу.

Гораздо менее безопасным выглядит приобретение подержанных запчастей для кузова.

При оценке качества таких деталей можно целиком полагаться на их внешний вид.

К числу б/у запчастей для кузова, которые можно покупать без опаски, относятся лобовое стекло, боковые зеркала, крылья, бамперы и капоты.

Подержанные детали, извлеченные из-под днища автомобиля, стоит приобретать лишь в том случае, если они имеют антикоррозионное покрытие.

| Newssky.com.ua

Иначе водитель рискует купить деталь, на прочностные характеристики которых уже успели негативно повлиять процессы ржавления.

Высокие риски несут автовладельцы, решившие приобрести подержанную запчасти с резиновыми компонентами (шлангами, прокладками и др.).

Такие б/у детали могли ранее подвергаться ускоренному старению под воздействием холода, высоких температур, агрессивных жидкостей и солнечной радиации, и способны выйти из строя в самый неожиданный момент.

Таким образом, приобретение б/у запчастей для авто при условии тщательной проверки товара перед покупкой выглядит весьма перспективным решением для экономных водителей.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: