Пустые вёдра навстречу – новая мистика Крыма

22.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Москва создает в оккупированном Крыму самостоятельную армию, способную проводить наступательные операции без переброски ресурсов с территории РФ.

| Newssky.com.ua

Для этого необходимо создание дополнительной инфраструктуры на полуострове и дополнительное водоснабжение. Как сообщает Guildhall, об этом заявили эксперты во время конференции «Про проблемные вопросы водоснабжения и эксплуатацию водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации».

«На сегодняшний день военно-политическое руководство РФ ставит целью на временно оккупированной территории доведение межвидовой группировки войск до уровня самостоятельной ударной армии. Это военная группировка, которая способна самостоятельно обеспечивать любые наступательные операции без усиления за счет переброски ресурсов с Южного военного округа РФ, например», — сказал главный консультант службы по вопросам реинтеграции и деоккупации представительства президента Украины в АРК Антон Твердовский, отметив, что РФ сможет это организовать уже в «среднесрочной перспективе».

По его словам, в рамках подготовки и проведения маневров «Кавказ-2020» россияне осуществляли активную милитаризацию полуострова. Тогда же РФ закрыла для свободного мореходства территориальные воды захваченного полуострова.

Еще одной проблемой, которую нужно учитывать в ходе деоккупации Крыма, Твердовский назвал милитаризацию молодежи — одним из инструментов которой является региональный уровень так называемой российской юнармии. Речь идет о «Региональном центре по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию», который создан захватчиками в первую очередь для смены национальной идентичности юных жителей Крыма, для пропаганды войны и насилия.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко, в свою очередь, заметил, что «по самым скромным подсчетам» контингент российский войск с 2014 года в Крыму вырос в 2,5 раза. Соответственно, для содержания такого количество военных возникает потребность и в дополнительном водоснабжении и оборудовании инфраструктуры, которая включает не только жилье, но и новые военные части и базы.

Поделиться статьей: