Пропаганда поставила с ног на голову первый разговор президентов США и РФ

27.01.2021 0 Редакция NS.Writer

В ходе состоявшегося первого телефонного разговора между президентами США и России, Путин ощущал себя загнанным зверем.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Намедни состоялся первый разговор Джо Байдена в качестве президента США с президентом РФ Владимиром Путиным. И этот разговор, как слова из пропагандистской песни, был трудным самым. Но не для президента США, а как раз для Путина.

Дело в том, что российская власть настойчиво отказывалась на протяжении 2020 года признавать победу на президентских выборах в США именно Джо Байдена, всячески оказывая информационную и не только информационную поддержку Дональду Трампу. А потому, беседа с неудобным кандидатом уже на психологическом уровне создала для Путина очень серьёзный дискомфорт, чего, как известно, робкий президент РФ не любит.

Но важно то, что Джо Байден, являясь в истории страны самым старым, вступившим в должность президента США человеком, проявил невиданную, рекордную продуктивность работы, подписав десятки указов в первые рабочие дни. С ускорением локомотива Байден намерен решать актуальные и животрепещущие вопросы. А потому, разговор с Путиным был не простой формальностью и декламацией позиций новой Администрации, а форсированием проблемных вопросов и решением насущных задач.

В частности, Джо Байден подтвердил неизменность поддержки борьбы Украины за суверенитет против российской агрессии, осудил арест Алексея Навального, напомнил о фактах вмешательства России в выборы США и о хакерской атаке на Solar Winds, а так же настоял на продлении договора СНВ-3. Причем продление договора СНВ-3 российские СМИ сейчас старательно приписывают к победе именно президента РФ.

В действительности, ещё на прошлой неделе, задолго до телефонного разговора с Путиным, в открытых источниках были озвучены позиции США по продлению СНВ-3. И то, из чего российские пропагандисты сейчас пытаются сшить свою победу, на самом деле требования именно новой администрации президента США.

Тем не менее, российским СМИ очень важно не столько нарисовать некую эфемерную победу и достижение цели затворником Путиным. Российские СМИ точно так же как в 2016 из Джо Байдена сейчас пытаются нарисовать «своего» президента США. Мол, с ним можно договариваться по тем вопросам, по которым со всем таким «своим» Трампом было невозможно найти общий язык.

То есть, уже, по итогам первого телефонного разговора между президентами США и РФ, можно судить о том, что Белый дом будет очень серьезно трепать нервы Кремлю… Точнее, Ново-Огарёво. Ну, а вся медийная рать Ново-Огарёво будет всячески выпадающие волосы на голове отшельника всея России, обставлять как победы и достижения.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: