РГК открыла новый завод по производству газового оборудования в Днепре

27.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Региональная газовая компания построила «с нуля» современный автоматизированный завод по производству газового оборудования RGC Production в Днепре.

| Newssky.com.ua

Мощность производства — 1000 единиц шкафных газорегуляторных пунктов (ШГРП) и узлов учета газа в год. Первый подобный завод был открыт во Львове полтора года назад, сообщает biz.censor.net со ссылкой на пресс-службу РГК.

Современный автоматизированный завод RGC Production в Днепре был построен в рекордные сроки — за шесть месяцев. Он будет обеспечивать потребности в современном газорегулирующем оборудовании восточные и южные регионы Украины, где проживает более 5 млн семей, потребляющих природный газ.

«Региональная газовая компания активно модернизирует газораспределительные сети современным газовым оборудованием собственного производства. Наши специалисты полностью контролируют производственные процессы на всех стадиях, а импортные комплектующие поставляются в Украину по международным контрактам с европейскими производителями, — говорит Алексей Тютюнник, операционный директор РГК. — Мы планируем динамично наращивать долю современного газового оборудования на украинском рынке и уже изучаем возможности экспорта продукции RGC Production в страны ЕС».

На инновационном заводе RGC Production в Днепре будет производиться 1000 единиц продукции в год. Современные шкафные газорегуляторные пункты предназначены для модернизации газораспределительных сетей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях, а также в городах Днепр, Харьков и Кривой Рог. По состоянию на начало 2021 в этих регионах насчитывалось около 2500 ШГРП, которые находятся в эксплуатации более 20 лет и нуждаются в замене.

«При строительстве нового завода RGC Production учтен опыт производства во Львове. В Днепре установлено самое современное оборудование, в частности, станок лазерной резки металла и сразу два сварочных робота, — говорит директор завода Дмитрий Рубель. — Также установлена мощная камера запекания порошковых красок. Она позволит наносить толстый слой пластифицированной краски и продлить срок эксплуатации оборудования до 30 — 35 лет вместо стандартных 18-ти».

Региональная газовая компания продолжает активно масштабировать бизнес по производству современного газового оборудования по всей территории Украины. Уже начато строительство современного автоматизированного завода RGC Production в Виннице.

«Сейчас происходит возведение помещения для последующего завода RGC Production в Виннице, — говорит руководитель проекта RGC Production Александр Волович. — Он будет обеспечивать модернизацию газораспределительных сетей современным газовым оборудованием в Хмельницкой, Ровенской, Черновицкой и Житомирской областях. Планируется, что он начнет свою работу в начале следующего года».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: