Про кремлёвских экологов или «химический Али» из бункера

15.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Если кто помнит… дикие заявки путинской ШойгИ перед Новым годом… о «химических цистернах в Авдеевке» и «120-и американских наёмниках из ЧВК», которые якобы и притащили эту хрень для атаки на гордые и независимые рЫЦпублики, то вам следует знать, что эта химико-психическая история… получила своё вполне логичное продолжение, пишет координатор группы «ИС» Константин Машовец.

Вчера ночью, орки притащили на Горловский «Стирол» некую ёмкость… достаточно ржавую и достаточно грязную… Причём, тащили весьма скрытно… сопровождающих было минимум… Но они были и часть из них явно не относилась к категории сотрудников данного предприятия. Оказалось, что сия ёмкость — с аммиаком… Прямо с утра, она дала течь и аммиак начал активно вытекать и испарятся в окружающее пространство…

И всё бы ничего… химический выброс на хим-комбинате — история банальная до ужаса…

Но вот два нюанса… которые наталкивают на мысль, что в данном случае мы имеем дело далеко не с банальной утечкой агрессивных химических веществ из прохудившейся ёмкости… а с чем-то более заковыристым…

1. Нюанс первый — 8 мая 2014 года Концерн «Стирол» «временно остановил» производство. В том числе, был приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС (кислородно-азотной смеси). Также были полностью освобождены аммиако-хранилища. Всё крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено после обострения ситуации в регионе. На предприятии, по заявлениям его собственников, на момент остановки производства не было запасов аммиака, взрывоопасных, а так же токсичных или отравляющих веществ… Сей факт неоднократно проверялся целым рядом серьёзных международных организаций.

В 2021-м году появилось сообщение о резке «на металлолом» части производственных помещений и оборудования комбината с целью выплаты персоналу задолженности по заработной плате.
Но тут, вдруг… спустя почти 8 лет… на комбинате каким-то волшебным образом, под покров ночи, в сопровождении группы каких-то мутноватых лиц… появляется достаточно увесистая ёмкость с аммиаком… и тут же — начинает течь…

2. Нюанс второй — факт доставки ну или «нахождения» данной ёмкости удивительным образом совпадает с неоднократными (3-х разовыми, если быть точным) «предупреждениями» разнообразных расеянских и подотчётных им бомбаских приматов о якобы готовящейся «химической атаки» хунты на «свободолюбивый» народ Донбасса… Можно сказать, цистерна очень и очень ВОВРЕМЯ начинает течь, прямо вслед за этими самыми «предупреждениями»… соУпадение? Не думаю…

К тому же, по сведениям нашей группы (ИС)… само появление «ёмкости с аммиаком» на «Стироле»… было напрямую связано с появлением на территории до усрачки народной рЫЦпублики некой группы лиц (общим числом до 8-и человек) с характерным нездешним говорком, особо не скрывающих того факта, что они никоим образом не относятся к сфере химической промышленности…

Если вы завтра услышите о том, что «украинские каратели» разбомбили со своих «Байрактаров» или накрыли артиллерийским огнём территорию «Стирола»… в результате чего, регион накрыла «значительная экологическая катастрофа», то знайте… выше перечисленные мною нюансы… были отнюдь и далеко не случайны.

Более того, благородное стремление избежать ещё более мощной экологической катастрофы и фатальных последствий для мирного населения региона вполне может стать отличным поводом для проведения «ограниченной военной операции» с целью «умиротворения, наплевавших на экологические последствия своих действий, зачинщиков эскалации…»…

Кремлёвский «Гринпис», понятное дело… хоть завтра готов начать «акцию в защиту природы и экологии», лишь бы по рукам особо больно не били…

Для такого дела… совсем не жалко какой-нибудь ржавой ёмкости с аммиаком, и уж тем более жизней и здоровья жителей какой-то там Горловки… вынужденных вдыхать токсичные пары этой самой «рукотворной течи»…

Хунта полюбасу должна ответить… так пускай это будет — за «надругательство над природой и экологией»…!!!


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: