Польша предлагает ЕС полную торговую блокаду России

21.03.2022 0 Редакция NS.Writer

Польские власти предложили коллегам из Евросоюза в дополнением к уже принятым санкциям устроить полную торговую блокаду России. С такой инициативой на пресс-конференции выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет theins.ru.

«Я рассчитываю, что наступит новое отрезвление европейских лидеров, которые на очередном заседании Евросовета смогут принять новый пакет санкций. Польша предлагает к этому пакету санкций как можно скорее добавить торговую блокаду: как морские порты — запрет входа российских кораблей под российским флагом с российскими товарами в порты, — так и запрет торговли сухопутными путями», — цитирует его ТАСС.

Глава правительства республики также отметил, что Польша поддерживает блокаду направляющихся в Россию и Беларусь грузовиков с товарами, которую на польско-белорусской границе устроили местные жители.

«Я тут на стороне протестующих», — подчеркнул он.

Ранее Моравецкий уже предлагал ужесточить ограничительные меры в отношении России. В частности, наложить эмбарго на энергоносители из России, перестать выдавать визы всем россиянам, а также заморозить активы всех членов партии «Единая Россия». В результате, некоторые страны ЕС приостановили выдачу «золотых виз» россиянам. А Эстония вовсе временно приостановила оформление туристических виз.

Как ранее писал Newssky, «Из России ушли все четыре крупнейшие в мире нефтесервисные компании».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: