Под санкции США попали россиянин и компания из Москвы за связи с КНДР

13.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Минфин США внес зарегистрированную в Москве компанию «Парсек» и россиянина Романа Аларя в санкционный список по подозрению в нарушении режима санкций, введенного Вашингтоном в отношении Северной Кореи в связи с разработкой оружия массового уничтожения. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, пишет vedomosti.ru.

По данным минфина, они участвовали в деятельности или сделках, которые «способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки в КНДР».

В черный список также попали шесть граждан КНДР, двое из которых, как утверждает министерство, проживают в Москве и Владивостоке. Санкции в отношении Чхве Мен Хена, находящегося во Владивостоке, были введены на основании его работы представителем дочерней структуры Второй академии естественных наук КНДР. Последняя, по данным ООН, участвует в разработке ядерной программы Пхеньяна.

Под ограничения также попали четыре представителя организации в Китае, которые якобы занимались закупкой материалов и программного обеспечения для КНДР.

В декабре американский минфин ввел санкции против зарегистрированного в Москве Европейского института ЮСТО и его ректора Дмитрия Соина, которых Вашингтон считает связанными с организацией работы в РФ трудовых мигрантов из КНДР. В минфине заявили, что институт помогал с выдачей сотен студенческих виз для северокорейских рабочих-строителей в России, некоторые из которых были связаны со структурой КНДР, имеющей отношение к программе разработки оружия массового уничтожения. Средства, полученные строителями, могли быть использованы для поддержки этой программы, утверждало ведомство.

В ноябре Россия и Китай призвали США смягчить санкции в отношении КНДР, в том числе снять запрет на поставки морепродуктов и текстиля, а также на импорт очищенной нефти. Эти меры, заявили обе страны, позволят повысить уровень жизни гражданского населения в государстве, которое находится под санкциями ООН с 2006 г., когда там впервые состоялись испытания ядерного оружия.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: