Оккупанты сознались в воровстве херсонского зерна

30.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Оккупационные власти Херсонской области заявили, что начался процесс вывоза зерна из региона в государство-агрессор РФ, пишет epravda.com.ua.

Об этом сообщает пропагандистское российское СМИ РБК со ссылкой на коллаборанта Кирилла Стремоусова, назначенного оккупантами замглавы Херсонской области.

Речь идет о прошлом урожае пшеницы, который хранился в Херсонской области.

Стремоусов говорит о начале сбора урожая озимых зерновых с 20 июня, которое тоже планируется вывозить. «Есть место, куда собирать [новый урожай], хотя, конечно, очень много зерна находится здесь», — заявил он. Оккупанты убеждают, что зерно якобы продают в РФ. Как ранее писала ЭП, российские оккупанты шантажируют украинских аграриев, покупают их продукцию за бесценок и грабят запасы зерна.

Кроме того, по словам Стремусова, оккупанты хочу вывозить семена для производства масла на местные и российские заводы.

Читайте больше в статье: Украв, вывез, в Москву. Как оккупанты пытаются продать украденное украинское зерно другим странам

Напоминаем:

В Минагрополитики говорят, что россияне похитили около 500 тыс. тонн зерна — треть объема, находящегося на оккупированных территориях.

Долгое время сообщения о случаях кражи украинского зерна раздаются из всех временно оккупированных регионов. Например, в Луганской области россияне вывезли или уничтожили трехлетний объем потребностей жителей области в зерне. Это единственная область, где так и не начался сев.

В Запорожской области зерно исчезает из портов, фермеров шантажируют и требуют отдавать 70% своего урожая оккупантам.

Известно, что в Херсонской области оккупанты ограбили элеватор и вывезли в РФ 20 тыс тонн зерна, а в середине апреля присвоили земельный банк и имущество предприятий «Агро-содружество» и «Содружество-юг».

Читайте также на Newssky «Как Reuters продвигает российскую пропаганду» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: