В Чехии заинтересовались бизнесом херсонского коллаборанта Сальдо

08.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Министерство финансов Чехии заинтересовалось долей в чешской компании херсонского коллаборанта Владимира Сальдо, назначенного оккупационными силами «председателем Херсонской военно-гражданской администрации». Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает издание Deník N.

Херсонский коллаборант Владимир Сальдо

СМИ сообщают, что задачей Сальдо, занимавшего ранее должность мэра Херсона, является подготовка «референдума» о присоединении Херсонской области к России.

«В первой половине 2015 года Сальдо стал совладельцем чешской компании Agriatis, которая базируется в Невекловице, неподалеку от крупного промышленного центра Млада Болеслав, и производит, например, барабаны для медитации. Основным ее владельцем является украинец Владимир Ерохинский, длительно проживающий в Чехии. Как заявил изданию предприниматель, сейчас у него нет с Сальдо ничего общего, хотя в торговом реестре „главе“ Херсона все еще принадлежит 15% фирмы», — отмечает Deník N.

В прошлую пятницу Сальдо попал в санкционный список Евросоюза из-за сотрудничества с Россией, а из-за доли в отечественной компании его заметило и Министерство финансов Чехии.

«Мы над этим работаем», — сказали в чешском Минфине.

Читайте также на Newssky «США запретили американцам инвестировать в РФ» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: