В результате обстрела эвакуационной машины в Луганской области погиб французский журналист

30.05.2022 0 Редакция NS.Writer

В Луганской области российские военные обстреляли эвакуационную машину, погиб французский журналист, сообщил currenttime.tv со ссылкой на телеграм-канал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, 30 мая бронированный эвакуационный транспорт ехал забирать 10 человек из области и попал под обстрел. «Осколки снарядов пробили броню машины, смертельное ранение в шею получил аккредитованный французский журналист, делавший материал об эвакуации, патрульного полицейского спасла каска», — написал Гайдай.

Позже появилась информация о том, что погибший журналист — корреспондент французского телеканала BFM TV Фредерик Леклерк Имхофф.

Инцидент произошел у Северодонецка. Ранее сообщалось, что российские войска и пророссийские сепаратисты из Луганской области ведут штурм города.

Эвакуация официально остановлена, сообщил Гайдай.

В Украине во время войны погибли несколько украинских и иностранных журналистов. 13 марта стало известно, что в городе Ирпень в Киевской области погиб сотрудничавший с The New York Times американский журналист Брент Рено, а его коллега получил ранение. Через два дня стало известно о гибели 55-летнего ирландского оператора телеканала Fox News Пьера Закржевски и 24-летнего местного продюсера канала Александры Кувшиновой.

23 марта в Киеве погибла журналистка The Insider Оксана Баулина, 28 марта в результате ракетного удара погибла журналистка украинской службы Радио Свобода Вера Гирич. В апреле и мае стало известно о гибели украинского фотографа и документалиста Макса Левина, военного корреспондента и блогера Александра Махова, украинской журналистки Оксаны Гайдар.

Читайте также на Newssky «Росгвардейцы отказываются повторно ехать в Украину из-за низких выплат» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: