Один из крупнейших в мире производителей алкоголя Diageo уходит из России

28.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Компания Diageo в течение полугода будет сокращать коммерческую деятельность в России, сотрудникам обещали компенсационные выплаты. Алкоголь в страну компания не поставляет с марта, пишет rbc.ru.

Иллюстративное фото

Британская Diageo (производит виски Johnnie Walker и White Horse, ром Captain Morgan, пиво Guinness, водку Smirnoff и ликер Baileys) окончательно уходит из России, сообщили РБК в компании.

«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране», — цитирует издание представителя компании. По ее расчетам, этот процесс займет около шести месяцев. На протяжении этого времени Diageo будет поддерживать сотрудников в России и предоставит им расширенный пакет компенсационных выплат.

В марте Diageo приостановила поставки в Россию. «В нашем приоритете безопасность наших людей в Украине и всего региона», — поясняли там. Экспорт продукции в Россию Diageo начала в 2006 году.

Тогда же в марте работу в России приостановил американский производитель спиртных напитков Brown-Forman, который выпускает виски Jack Daniels и водку Finlandia.

Читайте также на Newssky «С 30 июня начинается коммерческий обмен электроэнергией Украины с ЕС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: