Нежные кружевные одежды из отработанных электропроводов от дизайнера Александры Сипа

26.07.2020 0 Редакция Steelgrey

Дизайнер из Великобритании Александра Сипа создает завораживающие аксессуары и одежду из отработанных электрических проводов, сообщает thisiscolossal.

| Newssky.com.uaВыпускница Central Saint Martins изначально была вдохновлена на эксперименты с проводами в качестве текстиля, однажды, когда ее наушники сломались, что привело ее к извлечению разноцветных катушек и кабелей для создания проволочного кружева.

| Newssky.com.uaДизайнер училась создавать яркие кружева из видеороликов YouTube, книг и собственных неудач, и на создание одного из ее очаровательных платьев ушло 1 000 часов. Многие культурные и исторические отсылки вплетены в ее произведения, в том числе ее интерес к чрезвычайной строгости и повышенной женственности в Румынии. «Эстетика Бухареста – это смесь французской архитектуры, серых бруталистических жилых комплексов и мегакоммунистических структур (таких как Дворец Парламента), в то время как женщины, как правило, очень внимательны к тому, как они выглядят, одеваясь для поездки в супермаркет и любят ультра-гламурный, ультра-женский стиль».

Время для обновок. На сайте интернет-магазина “Версаль” вы можете купить женскую, мужскую и детскую одежду оптом и от производителя. Несмотря на кризис цены на одежду максимально доступные и приятные.

| Newssky.com.uaПредметы ностальгии, потрепанные одежды вызывают ощущение поврежденного садового забора ее румынской бабушки. Они отражают бесконечные цвета, которые были обнаружены в трещинах. В более широком смысле, работа Сипы посвящена тому, как ее бабушка заботится о своих домашних предметах, со временем изобретая их заново. «Каждый раз, когда я навещаю ее, в доме что-то меняется, что-то двигается, что-то перекрашивается», – говорит дизайнер. «Она сделает любой объект похожим на сокровище, независимо от того, откуда он взялся. Это “застряло” во мне.

| Newssky.com.uaОдежда Сипы повторяет ее взгляды на устойчивость, и она считает, что в противном случае нежелательные продукты следует рассматривать как возможность создавать новые изобретения и открывать необычные методы. «Поскольку моя практика основана на создании предметов роскоши из местных источников отходов, моя коллекция занимается одним из самых быстрорастущих источников электронных отходов, достигнувших 50 миллионов тонн в 2020 году», – объясняет она.

| Newssky.com.uaЦелью дизайнера является полная округлость ее одежды. «Индустрия осознает срочность изменений из-за климатической ситуации и растущего спроса потребителей на более устойчивые варианты», – объясняет она. «Тем не менее, компании должны признать деловые возможности в индустрии круговой моды». Дизайнер также подчеркивает важность признания экономических, экологических и социальных последствий. «Мода должна стать более устойчивой изнутри, причем не только в используемых материалах, но также и в этическом отношении при обращении и оплате труда работников производственной цепочки и работников, разрабатывающих одежду».

| Newssky.com.uaЧтобы следить за яркими тканями Сипы, отправляйтесь в Instagram, где она делится новостями о новых произведениях и заглядывает в свою студию.

| Newssky.com.ua