Новости Covid-19: в Англии впервые за 5 недель наблюдается рост заболеваемости

22.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Последние новости о коронавирусе: по данным Управления национальной статистики, количество инфекций в Англии выросло впервые за пять недель, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на newscientist.

| Newssky.com.ua

Бедфорд, Англия – 18 мая: Женщина обрабатывает мазок в центре бессимптомного тестирования на COVID-19 в общественном центре Фарадея 18 мая 2021 года в Бедфорде, Англия Леон Нил / Getty Images

Согласно последним результатам опроса, проведенного Управлением национальной статистики (ONS), количество случаев заражения коронавирусом в Англии, похоже, немного возросло. Впервые за пять недель количество инфекций в Англии выросло.

Процент людей с положительным результатом теста на вирус «показывает первые признаки потенциального увеличения на неделе, закончившейся 15 мая», – говорится в отчете УНС, добавив, что «показатели остаются низкими».

По оценкам, один из 1110 человек в Англии был заражен COVID-19 за неделю до 15 мая, по сравнению с одним из 1340 человек на предыдущей неделе.

Число R в Англии – оценочное количество людей, инфицированных коронавирусом, – также немного выросло до 0,9–1,1 по последним оценкам по сравнению с 0,8–1,1 по оценке на предыдущей неделе.

Великобритания в целом сообщила о самом высоком ежедневном росте инфекций covid-19 за месяц 20 мая, при этом было подтверждено 2874 новых случая, а кластеры варианта B.1.617.2, впервые выявленные в Индии, быстро растут.

По данным Министерства здравоохранения Англии, количество случаев, вызванных этим вариантом, возросло до 3424 по сравнению с 1313 на прошлой неделе.

«Я думаю, мы видим, что этот штамм может очень эффективно циркулировать», – сказал Эндрю Хейворд из Университетского колледжа Лондона, член Научно-консультативной группы правительства Великобритании по чрезвычайным ситуациям, в программе BBC Breakfast 20 мая. Хейворд сказал, что, по его мнению, Великобритания может быть в начале третьей волны пандемии.

Другие новости о коронавирусе

Исследование показало, что средний уровень смертности среди тяжелобольных пациентов с COVID-19 был выше среднемирового в 10 африканских странах, в том числе в Нигерии, Египте и Эфиопии.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet, были проанализированы данные более 3000 пациентов в 64 больницах и обнаружено, что 48,2% тяжелобольных пациентов с COVID-19 умерли в течение 30 дней после поступления в больницу, по сравнению со средним глобальным показателем 31,5. процентов.

Испания заявила, что снимает ограничения для людей, путешествующих в страну из Великобритании. Людям, прибывающим в Испанию из Великобритании, больше не потребуется отрицательный тест ПЦР на коронавирус для въезда.

Тем не менее, правительство Великобритании в настоящее время не рекомендует совершать второстепенные поездки в Испанию и большинство других стран ЕС, и людям, возвращающимся в Великобританию из Испании, по-прежнему придется изолироваться в карантин по возвращении.

21 мая регулятор ЕС в области лекарственных средств заявил, что люди, у которых образовались тромбы с низким содержанием тромбоцитов после получения первой дозы вакцины Oxford / AstraZeneca covid-19, не должны получать вторую дозу вакцины.

Обновленные рекомендации являются частью постоянного обзора редких тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов, которые, как считается, связаны с вакцинами Oxford / AstraZeneca и Johnson & Johnson против covid-19.

Новые случаи covid в Великобритании по вариантам

| Newssky.com.ua

Три индийских варианта: B.1.617, B.1.617.2 и B.1.617.3.

 

По данным Public Health England, на индийский вариант или B.1.617 в настоящее время приходится почти четверть новых случаев заболевания COVID-19 в Великобритании за неделю до 19 мая.

Смерти от коронавируса

Смертность от COVID-19 по состоянию на 21 мая 17:00 по Гринвичу
Общее количество смертей, по количеству дней после 60-й смерти (логарифмическая шкала)

| Newssky.com.ua

Число погибших от COVID-19 во всем мире превысило 3,43 миллиона человек. По данным Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных случаев составляет более 165,5 миллионов, хотя истинное число случаев будет намного выше.

Согласно данным «Наш мир в данных», более 739,2 миллиона человек во всем мире получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: