Заключенных в России отправят работать на «Роснефть» и «Норникель»

22.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Глава ФСИН Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных вместо трудовых мигрантов в России, подчеркнув, что «это будет не ГУЛАГ». По его данным, в исправительных учреждениях России сегодня находится порядка 482 тыс. человек, из которых 188 тыс. имеют право на исполнение наказания в виде принудительных работ, сообщает Телеграм-канал Газ-Батюшка.

| Newssky.com.ua

Чиновник отметил, что осуждённые в рамках принудительных работ могут быть трудоустроены в крупные компании — «Норникель», «Роснефть».

Чиновник утверждает, что для заключенных будут предоставлены достойные условия, потому что «человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей, и он будет получать зарплату».

Однако, сомнительно, что у осуждённых будет высокая мотивация к труду, поскольку большая часть доходов пойдёт государству в рамках судебных решений. Да и далеко не каждая компания будет готова взять на работу заключённого. Также ФСИНу придётся потратить средства для предупреждения побегов — обеспечение каждого такого работника браслетом, отслеживающего местоположение или же постройка заборов вокруг участков, где будут трудиться осуждённые.

Но похоже, что главу ФСИН многие «но» не сильно заботят. Идею привлечения заключённых Калашников уже активно обсуждал с представителями региональных властей и бизнеса. Ведь подрядные организации, которые можно специально создать для организации труда заключённых, смогут получать отличную прибыль на госконтрактах. А вот неквалифицированный труд в таких областях, как нефтяная или горнодобывающая отрасли никогда ни к чему хорошему не приводили.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: