Не рой яму Украине. В РФ митинги «против заQRепощения» переросли в парад суверенитетов. Эксклюзив

25.11.2021 0 Редакция NS.Writer

24 ноября в Киеве прошёл митинг против вакцинации.

Его активно освещали росСМИ со ссылкой на «Страна.ua».

В частности, государственное информационное агентство России ТАСС рапортовало, что демонстрация «собрала несколько тысяч человек», митингующие держат «плакаты с надписями „Нет обязательной вакцинации“, „Нет действиям против воли человека“» и «требуют от властей выполнять нормы конституции и не ограничивать их в праве выбора относительно вакцинации».

Напомним, ранее, 3 ноября, в Украине прошли первые митинги якобы противников вакцинации. И через две недели, 15 ноября, (инкубационный период коронавируса Covid-19 составляет от 2 до 14 дней, в среднем — 5,2 дня) Украина поставила рекорд по смертности за всё время пандемии — 838 летальных исхода.

Как прокомментировал тогда событие министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, «это насмешка над нашими медиками и над семьями, которые, к сожалению, потеряли своих родных из-за ковида». По его словам, «в реанимациях этот антивакцинаторский дух быстро исчезает, а поддельные сертификаты там не работают».

К слову, ТАСС и прочие росСМИ не публиковали фото митингующих с плакатами в руках, на которых были изображены перечёркнутые QR-коды. Они якобы символизировали сопротивление ограничительным мерам для невакцинированных. Но оказалось, что они никак не связаны ни с вакцинацией, ни с Украиной и ведут на главную страницу сайта путинской партии «Единая Россия».

Как говорится, Штирлиц шёл по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли будёновка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной. Злые языки говорят, что кураторы из России просто выдали своим украинским подопечным реквизит, забыв, что Украина — не Россия.

Москву давно уличили в информационной кампании, направленной против борьбы с коронавирусом — и не только в Украине. Пророссийские СМИ, работающие за границей, в том числе в Европе, неоднократно использовали «антиваксерскую» риторику для дестабилизации общественно-политической ситуации в других странах. В частности, в сентябре Google удалил за это два немецких YouTube-канала Russia Today без права восстановления.

Тут надо отметить, что организаторы митинга в Киеве промахнулись не только с самими QR-кодами, но и самой идеей, ведь такая технология используется исключительно в РФ.

Кстати, злосчастные QR-коды оскандалились даже в России.

В частности, российские власти планируют ввести повсеместную практику их использования на территории страны.

Планируется, что россияне смогут посещать общественные места и пользоваться транспортом при условии предъявления или QR-кода о вакцинации, или документа, подтверждающего, что человек переболел, или медицинского отвода от вакцинации.

В России запрещены западные вакцины и используются местные. Ни одна из российских не была одобрена Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Россияне сомневаются в их эффективности и безопасности и не хотят вакцинироваться.

Федеральный законопроект о QR-кодах вызвал резонанс в российском обществе. В частности, петиция «Не допустим QR-гетто» набрала порядка 350 тыс. подписей всего за несколько дней. Из-за этого законопроект спустили на места, чтобы снять ответственность с центра по принципу «царь хороший, бояре плохие».

Правда, два региона преподнесли Москве неприятный сюрприз. Парламент Северной Осетии не поддержал документ — проголосовать удалось только со второй попытки. А Владимирская область и вовсе отказалась обсуждать законопроект.

И теперь главное, говорят злые языки, чтобы «вопрос отношения региональных парламентов к провокационному закону о QR-кодах не перерос в парад суверенитетов».

Россияне закрывали глаза на политические цензуру и репрессии, пытки в тюрьмах и строительство ГУЛАГа, коррупцию и нищету, но QR-коды могут стать последней каплей в чаше терпения.

К примеру, российские СМИ пишут, что 25 ноября в Казани идут митинги против введения QR-кодов, «стражи порядка начали массово задерживать активистов и уводить их в автозаки», «всего к Кремлю приехало 3 автобуса на 200 „посадочных мест“». Напомним, в Татарстане несколько дней действует запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов.

Как показал свежий соцопрос Исследовательского центра портала Superjob.ru, «лишь каждый пятый житель Республики Татарстан одобряет ввод системы QR-кодов в общественном транспорте (20%), 63% респондентов — против». В общероссийском опросе (исключая Татарстан), лишь 14% респондентов проголосовали «за» систему QR-кодов, 65% — «против».

Также 25 ноября стало известно, что «в Челябинске противники QR-кодов атаковали здание Заксобрания», «председатель комитета по социальной политике Заксобрания Челябинской области Сергей Буяков вышел к активистам и 20 минут пытался успокоить их, но в итоге сдался и убежал от разгневанной толпы».

24 ноября стало известно, что власти Москвы запретили «митинг против заQRепощения» 4 декабря.

21 ноября в Новосибирске противники QR-кодов собрались у Монумента Славы. «Около 200 митингующих возложили цветы к Вечному Огню и спели „Вставай, страна огромная!“ Напомним, 15 ноября в Златоусте (Челябинская область) противники также выбрали местом для акции городской Мемориал Славы, посвящённый победе над Третьим рейхом, а в Братске (Иркутская область) и Брянске скандировали „Фашизм не пройдёт!“ Вчера в Белгороде вышедшие на протест против „ковид-паспортов“ хором пропели „День Победы“», — в частности, сообщают росСМИ.

И это всё цветочки, а ягодки впереди — когда законопроект вернётся на голосование в Госдуму РФ…

Но даже в шаге от русского бунта — бессмысленного и беспощадного, Кремль продолжает «шатать» Украину.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: