На Камчатке пропал вертолет

16.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пропажи вертолета на Камчатке, сообщило РБК Восточное следственное управление на транспорте.

Иллюстративное фото

Дело заведено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, вертолет Robinson RA-07350 вылетел в 12:22 по местному времени (3:22 мск) по маршруту: поселок Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон. Он мог выполнять экскурсионный полет с двумя пассажирами на борту.

В назначенное время пилот не вышел на связь с госкорпорацией по организации воздушного движения. Пока местонахождение вертолета неизвестно.

Пилотом вертолета был 25-летний российский биатлонист Игорь Малиновский, передали ТАСС и «Пятый канал». Судно принадлежит частной компании «Взлет» отца спортсмена Владимира Малиновского, сообщил Telegram-канал Baza.

«С наступлением светлого времени суток для проведения поисковых мероприятий будет задействован вертолет Ми-8 МЧС России с личным составом, дежурная смена региональной поисково-спасательной базы на самолете Ан-26, а также вертолет территориального центра медицины катастроф», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Читайте также на Newssky «В Туркменистане заблокированы сайты российских СМИ» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: