Марсоход NASA Curiosity случайно расколол скалу на Марсе во время бурения

26.10.2020 0 Редакция Steelgrey

Последний признак активности – это треснувшая порода от недавнего сеанса бурения. Марсоход НАСА Curiosity на Марсе стал чем-то вроде разрушителя, оставляя следы от колес и просверливая дыры на своем пути.

| Newssky.com.ua

Curiosity занялась невероятным бизнесом на буровой площадке Groken на Марсе.

Иногда бурение на красной планете идет не совсем по плану, сообщает новости cnet.

Марсоход приступил к работе, чтобы собрать образец породы для анализа. «В процессе бурения Curiosity сломал породу, что иногда может случиться, когда мы приближаемся к краю, но все же собрали достаточно проб для проведения подробного анализа», – сказал инженер по эксплуатации миссии NASA-JPL Эшли Строуп в обновленной информации марсохода.

Команда Curiosity исследует некоторые интригующие темно-серые узелки в месте бурения под названием «Грокен» – дань слову «грок» из книги фантаста Роберта Хайнлайна «Незнакомец в чужой стране». Научно-фантастический роман повествуюет о человеке, выросшем на Марсе, который возвращается на Землю, чтобы узнать о человеческой культуре. В широком смысле «грок» означает понимать тему глубоко, интуитивно и сочувственно, что с самого начала было целью миссии марсохода Curiosity.

«Мы надеемся, что наше исследование буровой цели Groken позволит нам более подробно изучить древнюю историю Марса», – сказал планетный геолог Марк Сальваторе из Мичиганского университета в обновленной информации перед бурением от 7 октября.

Кстати, важная тема и для Земли, и особенно для пригорода — бурение скважин — и если вы ищете эту услугу в Борисполе или районе, то все подробности сможете найти на сайте: https://burovik.top/4-burenie-skvazhiny-borispolskij-rajon.html

Буровые работы Curiosity имели свои взлеты и падения (в основном, взлеты). Однажды он наткнулся на скалу, слишком трудную для бурения, и в 2018 году команда преодолела некоторые неприятные механические проблемы, но смогла спасти буровую установку. Groken отмечает 29-ю успешную скважину на Марсе.

Следы марсоходов, хвосты бурения и обломки горных пород могут стать основным материалом для изучения космическими археологами в далеком будущем, когда люди будут оглядываться на наши ранние исследования Марса.

Возможно, когда-нибудь мы установим мемориальную доску: «Grok, где Curiosity взломал Groken еще в 2020 году».

Поделиться статьей: