Крымчане остались без горячей воды до конца оккупации

26.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Из-за продолжающегося дефицита воды в Крыму возобновлять горячее водоснабжение не планируется, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов 26 октября на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Радио Свобода.

«Пока подавать горячую воду нет возможности, из соображений экономии. Были обращения по поводу того, чтобы в выходные дни сделать отдельный график, но нет технической возможности для этого», — сказал он.

С августа власти Крыма объявили об отключении горячего водоснабжения, прежде всего в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах из-за дефицита воды на полуострове. Позже в этих районах ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. В октябре водные ограничения коснулись и Белогорска.

В российском правительстве Крыма отмечали, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Правительство России подготовил «план надежного водоснабжения Крыма», на него будет выделено 50 миллиардов рублей.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова, «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».

Поделиться статьей: