Люксембург выделил 15% оборонного бюджета в поддержку Украины

22.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Великое Герцогство Люксембург выделило 15% оборонного бюджета в поддержку украинской армии. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил во время брифинга с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетелем в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Иллюстративное фото

Зеленский рассказал, что в рамках визита в Украину Бетель посетил деоккупированные населенные пункты Киевской области. Он подчеркнул, что этот визит подтверждает поддержку Украины.

«Быть сейчас в Украине. Быть сейчас с Украиной — это быть на светлой стороне истории, какой бы сложной она ни была», — убежден глава Украинского государства.

Зеленский отметил помощь Люксембурга, активно предоставляемую Украине с начала полномасштабного российского вторжения. В этом контексте Президент поблагодарил Бетеля за выделение 15% оборонного бюджета Люксембурга в поддержку украинской армии.

Он также выразил благодарность за помощь украинцам, которые из-за войны нашли убежище в Люксембурге.

В то же время, Зеленский сообщил, что во время встречи с Бетелем обсуждались вопросы усиления санкций против россии, вызовы, связанные с блокадой российскими военными украинских портов, а также послевоенное восстановление Украины. Относительно восстановления Зеленский отметил, что этот вопрос будет предметно рассматриваться на конференции в Лугано в июле этого года.

Как сообщалось, премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель находится с рабочим визитом в Киеве.

Читайте также на Newssky «Путин начнет распродавать госзапасы драгоценных камней и металлов» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: