“Любовь, смерть и роботы” взрослеют [+тизер]

05.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Netflix недавно выпустил 2-й сезон «Любовь, смерть и роботы», антологическое шоу, в котором рассказы превращаются в анимационные фильмы, сообщает wired.

| Newssky.com.ua

Сериал научно-фантастических антологий Netflix все еще может ощущаться как “мужской клуб”, но его второй сезон затмевает первый. ФОТО ©NETFLIX

«Любовь. Смерть. Роботы» (англ. Love, Death & Robots, стилизованно под LOVE DEATH + ROBOTS) — американский анимационный сериал-антология, выпущенный в потоковом сервисе Netflix и состоящий из короткометражных анимационных фильмов разной продолжительности, созданных с расчётом на взрослую аудиторию (англ.) русск. Первый сезон, состоящий из 18 эпизодов, вышел 15 марта 2019 года. [wikipedia]

Писатель-фантаст Зак Чепмен считает, что новый сезон – это большое улучшение по сравнению с первым сезоном, с меньшим количеством эпизодов, которые кажутся иногда глупыми или недоработанными.

«Я действительно думаю, что эти истории более последовательны», – говорит Чепмен в 469-й серии подкаста Geek’s Guide to the Galaxy.

«Я бы не сказал, что есть серия, которая мне не понравилась в этом сезоне, в то время как было довольно много, что мне не понравилось в первом сезоне».

Ведущий Geek’s Guide to the Galaxy Дэвид Барр Кертли был рад видеть, что шоу развивается в более серьезном направлении после первого сезона, который, казалось, был ориентирован в первую очередь на мальчиков-подростков.

«Это шоу началось как попытка перезапустить Heavy Metal, поэтому у него действительно была такая эстетика», – говорит он.

«И я не возражаю против этого, но я определенно хотел бы, чтобы в шоу было больше эстетики, просто представляя то, что происходило в фэнтези и научно-фантастических рассказах за последние несколько десятилетий».

К сожалению, сериал по-прежнему слишком похож на клуб пацанов: каждая серия 2-го сезона адаптирована по рассказу писателя-мужчины.

Автор фэнтези Эрин Линдси надеется, что в третьем сезоне это изменится.

«Нет оправдания отсутствию разнообразия в голосах», – говорит она.

«Существует масса научной фантастики, в том числе классической научной фантастики, написанной женщинами и цветными людьми, которые должны быть частью этого микса».

Но в целом «Любовь, смерть и роботы» остается редкостью для фанатов научной фантастики.

Автор юмора Том Геренсер надеется, что в будущих сезонах будут адаптированы рассказы талантливых авторов, таких как Роберт Шекли.

«Пожалуйста, продолжайте в том же духе», – говорит Геренсер. «Мне это очень нравится. Я так взволнован тем, что есть что-то подобное, что это существует “.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: