«Лизуны» спешат на плаху. Почему троечники саботируют вакцинацию по-российски. Эксклюзив

03.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Потому что хотят жить

Во вторник, 3 августа, в России были опубликованы итоги соцопроса Исследовательского центра портала Superjob.ru, посвящённого вакцинации. Оказалось, те, кто лучше учился в школе, чаще вакцинируются российским вакцинами от Covid-19.

«…среди медалистов на треть больше привитых, чем среди бывших троечников (46 и 34% соответственно), а среди отличников — больше, чем среди хорошистов (40 и 36%). Впрочем, последние чаще других уверяли, что планируют вакцинацию (31%). Те же, кто закончил школу в основном на тройки, чаще всех говорят твёрдое „нет“ прививке от COVID-19 (39%)», — так прокомментировали итоги социологического исследования эксперты Superjob.ru.

Отвечая на вопрос социологов: «Сделали ли вы прививку?», вариант «да» выбрали 46% россиян-медалистов, 40% — отличников, 36% — хорошистов, 34% —троечников.

Вариант «Нет, но планирую» выбрали 29% медалистов, 28% — отличников, 31% — хорошистов, 27% — троечников.

Вариант «Нет, и не планирую» выбрали 25% медалистов, 32% — отличников, 33% — хорошистов, 39% — троечников.

«Вакцинацию саботируют троечники», «В России главными антипрививочниками оказались троечники», «Троечники оказались главными антипрививочниками в РФ, отличники же активно вакцинируются от ковида» — в росСМИ принялись трубить, что умные вакцинируются, а кто не вакцинируется — тупые.

Видимо, так и не проданный в Латинскую Америку и Словакию «Спутник V» гниёт на складах. Не на поля же его? Правда, в этом году собирать урожай в РФ некому — гастарбайтеры разбежались…

Но в соцсетях россияне обсуждают, что школьные оценки — это не про ум, а про лояльность правилам.

Мол, медалисты и отличники привыкли лизать ягодицы (из песни слов не выбросишь) сначала учителям, потом и власти, и ум к этой ситуации имеет весьма посредственное отношение.

Самые злопамятные припомнили статью в Forbes, почему из отличников в России не получаются отличные предприниматели.

«Современное образование — это система, которая сложилась ещё в 1960-х годах, оно нацелено на то, чтобы выпускать из школы стандартных работников промышленного производства, а значит, учит послушанию и действиям по инструкции», — пишет издание.

По мнению экспертов, «учитель в классической парадигме — непререкаемый авторитет, с высоты своего опыта сообщающий ученикам непреложные истины», и «чтобы стать отличником, достаточно удовлетворить учителя — не только выучивая материал, но и соизмеряя свои лидерские амбиции с его ожиданиями».

«Действительно, наша школа — это чаще всего институт, который формирует послушных роботов-людей. Они умеют действовать в рамках стереотипов и признают власть неких авторитетов — цитирует экспертов Forbes. — Рождение самостоятельности может произойти, к сожалению, только через конфликт. Чаще всего с родителями. Затем со всеми традиционными ценностями, в число которых попадает и школа. <...> Обычные „середнячки“ Генри Форд, Билл Гейтс, Уинстон Черчилль, Дональд Трамп, Стив Джобс профильных дипломов не получали, зато в полной мере проявили свой бунтарский дух, отказавшись от традиционного карьерного пути».

К слову, эту теорию на днях прекрасно проиллюстрировал депутат Госсовета Татарстана от партии власти «Единая Россия», гендиректор телеканала ТНВ и телеведущий Ильшат Аминов, который сравнил россиян с животными и рассказал про «закон стада».

«Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада», — сказал Аминов в эфире программы «Семь дней».

А тем временем от вакцинации российской вакциной в РФ умирают целыми семьями.

«Трое умерших, двое в тяжёлом состоянии — таков печальный исход семейного похода на категорически противопоказанную им вакцинацию семьи Колесниковых с хутора Ленина, что неподалёку от Краснодара. В живых осталась только 13-летняя Арина, потерявшая маму, папу, бабушку. Слава богу, с самой девочкой все в порядке, так как прививки детям не делают», — на страницах российского издания «Московский Комсомолец» на днях была опубликована душераздирающая статья «Родственница умершей после вакцинации семьи рассказала подробности: „Слегли за неделю“».

«„У брата с женой был медотвод по сахарному диабету. Плюс ещё они находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, тоже связанную с почками, но без прививки ей отказали в госпитализации, ну они все вместе заодно решились вакцинироваться“, — рассказала „МК“ оставшаяся в живых родственница.

„Слегли через неделю. У всех сразу обширное поражение лёгких. Первой в больнице умерла Ляля, за ней её мама, бабушка Арины, за ними отец Арины Михаил, мой брат“.

В живых пока остаются вторые дедушка и бабушка девочки. Семья была дружной, кубанской. Поэтому и на прививку пошли все вместе, хотя в больницу без вакцины не клали только 36-летнюю Лялю.
Михаил оставался дома последним. Он уже знал, что жена с тёщей умерли. Ему становилось все хуже»,
— пишет издание.

Власти в России лихорадочно ищут, кого назначить виновным.

Ими окажутся или сами умершие, или врачи. В информационное пространство уже запустили версию, что кубанская семья якобы умерла от пневмонии, а не после вакцинации…

Но никак не власти, которые засекретили данные о клинических испытаниях, противопоказаниях и побочных эффектах «Спутника V», «КовиВака», «ЭпиВакКороны» (Aurora-CoV), «Спутника Лайт» и ввели де-факто принудительную вакцинацию, не предоставив людям выбор между российскими и западными препаратами.

Ну и параллельно будут рассказывать народу, что умные вакцинируются российскими… правда, ценой собственной жизни…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: