LG и Magna «очень близки» к подписанию соглашения о производстве Apple Car?

13.04.2021 0 Редакция Steelgrey

Согласно сегодняшнему сообщению The Korea Times1, Apple, очевидно, близки к подписанию сделки с совместным автомобильным предприятием LG и Magna, которое в настоящее время называется LG Magna e-Powertrain.

| Newssky.com.ua

Предполагается, что в рамках контрактов компании LG и Magna International будут производить первые партии автомобилей Apple Car. В настоящее время ожидается, что Apple представит собственный электромобиль не раньше 2025 года.

Прогнозируют также, что партнерство LG и Magna завершится в конце этого года, по-видимому, с Apple в качестве основного клиента.

В начале года было много сообщений о том, что Apple изучает сделку с Kia и Hyundai на сумму около 4 миллиардов долларов. Однако автомобильные компании подтвердили, что в феврале они больше не вели переговоры с Apple.

| Newssky.com.ua

Корейские автомобили отличаются высокой надежностью, долговечностью и износостойкостью. Даже б/у авто из Кореи имеют лучшую оснащенность чем такие-же марки на местном рынке. На сайте: https://bexhilltrading.net/catalog/avto-iz-korei/ вы можете подобрать уже пригнанные и проверенные автомобили из Кореи в исправном состоянии. Или заказать доставку из Азии под ключ.

Считается, что автомобиль Apple будет продаваться исключительно как Apple, а партнеры Apple будут просто выступать в качестве звеньев в цепочке поставок в духе отношений Foxconn с iPhone. Судя по всему, Hyundai и Kia не хотели сместиться к простым производителям цепочек поставок.

LG и Magna не имеют значительных публичных отношений в автомобильной промышленности, поэтому они, вероятно, будут более склонны к тому, чтобы Apple получила славу. LG и Magna уже поставляют такие детали, как аккумуляторные батареи, двигатели и многое другое, компаниям, включая Tesla, General Motors, Ford и BMW. Имя Magna ранее упоминалось в статье Bloomberg2 о потенциальных партнерах Apple Car.

С 2015 года Apple работает над технологией самоуправления под кодовым названием Project Titan. Как сообщается, в 2017 году Apple приостановила проектные работы над настоящим автомобилем, и подразделение сосредоточилось на базовой автономной технологии. Тем не менее, некоторые признаки указывают на то, что с тех пор Apple возобновила работу над автомобилем, в том числе наняла ключевых руководителей из Tesla и Porsche.

Совсем недавно Тим Кук сказал в интервью Каре Свишер3, что Apple заинтересованы в унификации оборудования, программного обеспечения и услуг, когда дело доходит до электромобилей, подразумевая, что компания все еще работает над настоящим Apple Car.

Материалы:

  1. https://www.koreatimes.co.kr/www/tech/2021/04/129_307089.html
  2. https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-11/apple-tilts-to-iphone-playbook-for-car-as-automaker-talks-stall
  3. https://9to5mac.com/2021/04/13/lg-magna-apple-car/

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: