«Единая Россия» может доиграться до обнуления РФ

13.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Приступ агрессии, которую сейчас источает Кремль, должен был случиться весной 2020 г., но помешала пандемия. Теперь в Кремле вернулись к этому плану, поскольку он составная часть проекта, известного как «Транзит власти». Но ситуация уже не та. У Кремля гораздо меньше времени на всё, и неприятности берут его в кольцо, пишет Сергей Климовский.

Кремлёвские старцы, прежде чем обнулить путинский режим реально, а не виртуально, хотят выжать из него максимум. Просто выбросить на свалку истории этот режим, в который столько было вложено, им всё ещё жаль. Рачительный подход настоящих хозяйственников, за который они, как все скупцы, заплатят дважды.

По факту, уже начинают платить, поскольку глобальная ситуация в первых числах апреля стала входить в точку невозврата, а Кремль в ближайшие дни вряд ли пошевелится, чтобы «откатить» её назад. Несмотря на то, что Меркель 8 апреля позвонила Путину и призвала его отвести войска РФ от границы с Украиной. Запад этим звонком дал Кремлю последний шанс «откатить» всё назад, прежде всего, войска от границы.

Для того, чтобы в Кремле не изводили себя сомнениями, может это 108-ая американская озабоченность, и не требовали, чтобы Байден позвонил Зеленскому или демонстрации ещё каких-то гарантий решимости защитить Украину, то вечером того же дня Белый дом послал «старцам» чёткий сигнал. Телеканал CNN сообщил, ссылаясь на источник в Пентагоне, что США готовы направить в Чёрное море ещё военные корабли в дополнение к эсминцу «Томас Хандер», который 20 марта прошёл через Босфор с 56 крылатыми ракетами «Томагавк» на борту. Теми ракетами, которыми в каденцию Трампа с военных кораблей США был нанесен удар по авиабазам Асада. Тогда американцы заранее сообщили российскому командованию в Сирии об этом ударе. Настоящая вежливость джентльменов.

Американские джентльмены пока вежливы и предупредительны. Они деликатно передали через телеканал CNN кремлёвским старцам, что у тех есть 14 дней на размышление и отвод войск от Украины. Телеканал недвусмысленно сообщил, что это решение о вводе кораблей в Пентагоне будет принято в течение 14 дней. Разумеется, скорость его принятия находится в прямой зависимости от поведения РФ.

Стоит оценить вежливость американцев: не ультиматум, а всего лишь «утечка» в СМИ. Но так будет не всегда. Если тупые русские опять начнут требовать от Пентагона гарантийного письма с мокрой печатью о твёрдости решения защищать Украину и плана боевых действий, то они это получат, и не только на бумаге. Похоже, в Белом доме просчитали все возможные действия «старцев» и имеют не только «план «В», но и планы с другими буквами латинского алфавита.

Новости за 8 и 10 апреля демонстрировали: планы вводят в работу. Прежде всего, стоило обратить внимание на сообщение информагентства Bloomberg о плане Байдена сократить на $7 млрд. или почти на 1% военный бюджет США на 2022 г. Вроде бы, рутина, президент от демократов обычно всегда требует снизить военные расходы. Bloomberg не обманул, Байден 10 апреля в пятницу в Западном полушарии это предложение внёс и, как следовало ожидать, встретил возражения республиканцев. Они указывали на Украину, у границ которой стоят толпы питекантропов с атомной бомбой, и на Китай, где хотят переименовать Тихий океан в Восточное Китайское море.

Москва не смогла удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек в обсуждение бюджета США. Маша Захарова от имени МИД назвала бюджет США русофобским и синафобским и потребовала от Конгресса сократить расходы Пентагону не на жалкий 1%, а до нуля, указав на высокий госдолг. Россиян высокий госдолг США свыше полувека беспокоит больше всего на свете. Теперь, после обнуления сроков Путину, у них вообще мания обнулять всё. Похоже, они скоро и сами обнулятся, и Российскую федерацию обнулят.

В Восточном полушарии 10 апреля было субботой и в нём тоже произошло два достойных внимания события.

Одно в Анкаре, туда прилетел Зеленский с женой, чтобы сверить часы с Эрдоганом по российской проблеме и предать аудиозапись экскурсии на украинском языке для Софийского храма. Путин не выдержал и 9 апреля позвонил Эрдогану, чтобы пожаловаться на Украину и США. Но ему это не помогло, Эрдоган в очередной раз подтвердил, что Крым — это Украина. На практике это означает, если россияне опять вторгнутся в Украину, то Турция потребует от них уйти не только из Украины, но также из Карабаха и Сирии. Может ещё потребовать дать независимость Татарстану и другим бантустанам Москвы для тюркоязычных народов РФ, в чём будет поддержана Тюркским советов, тоже проводившим в тот день сверку часов в Баку.

Встреча в Баку министров информации стран Тюркского совета — Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Турции, — второе важное событие. Венгрия входит в этот совет в качестве наблюдателя на том основании, что когда венгры пришли в Европу, то по ошибке их долго называли турками. Европейцы о грозных турках слышали, но не видели, и поначалу приняли венгров за них.

Нынешний приступ агрессии у Кремля связан с тем, что там сейчас пытаются лихорадочно понять, как далеко можно зайти в ней и не пора ли начать плавно переходить ко второй части операции «Транзит власти». Времени на размышления у «старцев» осталось немного — до Дня независимости Украины, когда на «Крымской платформе» пройдёт юридическое оформление Антикремлёвской коалиции, о которой долго говорил Порошенко.

Операция «Транзит власти» планировалась из двух фаз, и первая должна была стартовать весной 2020 г. на волне «квадратного» юбилея окончания Второй мировой войны.

Первая фаза — взрыв агрессии под брендом «Путин». В Кремле строили разные планы наступлений: от прорубания коридора до Крыма, а то и до Молдовы, расширения «окна» на Балтике, и до юбилейных визитов войск РФ в Берлин, а может и в Париж. Всё это должно было происходить в формате «Мы встали с колен и сошли с ума, держите нас и уговаривайте остановиться». «Старцы» прекрасно понимали и понимают, всё захваченное при вставании с колен надо юридически оформить на чём-то подобном ялтинской встрече Рузвельта, Сталина и Черчилля. Захватить так много, чтобы можно было обойтись без юридического оформления раздела мира, РФ просто не в состоянии. Поэтому «старцы» сразу после 2014 г. стали мечтать вслух о повторе Ялты и сообщать об этом Западу, в том числе через СМИ.

Но западные партнёры давали понять «старцам»: этот вариант неприемлем. В результате те родили гибридный вариант, который в их видении компромисс. Выглядит он так: захватим сколько получится, Путина заменяем Навальным и объявляем РФ либеральной империей с мягким авторитарным режимом, который согласен постепенно трансформироваться во что-то приличное. За это Запад должен согласиться на вторую Ялту, за что Москва явит добрую волю и вернёт что-нибудь Украине, но Крым, Херсон и гирло Днепра оставит себе.

Навальный начнёт что-то типа хрущёвской «оттепели» и осудит «культ личности» Путина к радости всего цивилизованного человечества, которое обожает такие представления, веруя в неизбежность победы демократии над авторитаризмом во всём мире. «Старцы» согласны объявить РФ даже парламентской республикой и завести в Госдуме разнообразие партий с ярко выраженными идеологическими наклонностями на все вкусы. У «старцев», которые пережили брежневское коллективное руководство партией и Ельцина, нет по личному опыту предубеждённости против такого вида имитации демократии. Они готовы сразу перескочить в высокую фазу демократии, минуя все промежуточные, подобно тому, как их деды сделали скачок в коммунизм, забив на Маркса. В конце концов, Римская империя тоже до последнего своего дня значилась по документам республикой, если нужны исторические аналогии.

Смена бренда «Путин» на бренд «Навальный» или на бренд «зонтичная оппозиция» имени профессора Соловья — это начало второй фазы в операции «Транзит власти», которая была привязана к сентябрьским выборам в Госдуму. Поэтому профессор Соловей столь уверенно и говорит больше года, что Путин уйдёт после 2021 г. Выдвижение профессора кандидатом в депутаты Госдумы от кремлёвской партии «Роста» в Костроме — шаг к второй фазе операции «Транзит власти».

Судя по тому, как профессор на днях начал публичную дискуссию с экс-главой Счётной палаты Юрием Болдырев о том, как они будут менять к лучшему РФ, когда их «зонтичная оппозиция» возьмёт власть, — шаг размашистый. Настолько размашистый, что они не только хотят сделать свои беседы о будущей прекрасной России постоянными, но уже ищут третьего — какого-нибудь «левого» для их оживления и для взятия власти на троих. «Левый» нужен им и для идеологического комплекта, поскольку Соловей называет себя либералом правого толка, а Болдырев — национал-патриотом, так как из-за украинцев и других этносов слово националист на России осуждено и предано анафеме на веки вечные. Но этой «зонтичной оппозиции» Кремль даёт пока денег гораздо меньше, чем Фонду Навального. Из-за этого наводящие вопросы за кадром на первой беседе Соловья и Болдырева задавал искажённым голосом Александр Бобылёв, работающий ведущим в ток-шоу «ГлавТема Народ» на Ютубе.

Однако, кремлёвские старцы не только боятся, что не по плану может пойти как первая, так и вторая фаза операции «Транзит власти», но ещё и обнадёживают себя третьей идеей вне плана, что можно оставить Путина навечно, если уложить Россию под Китай. Если Пекин прикроет со спины Москву, то тогда можно уверенно переть до Лиссабона и сделать то, что не смогли сделать трезвенник Гитлер и алкоголик Захарченко, гаулейтер Донецка, — взять Лондон.

Обхаживание Лавровым китайцев — не единственный шаг в этом направлении. «Старцы» приняли решение: пора начинать приучать россиян к мысли, что им может придётся встать на колени перед Китаем, чтобы выпрямиться в Европе. Бобылёв уже анонсировал с сарказмом беседу на «ГлавТеме Народ» с Андреем Девятовым, отставным полковником «грушником» и экс-главой общества российско-китайской дружбы. Сарказм Бобылёва понятен. Девятов так интенсивно и долго изучал Китай в качестве разведчика и друга с помощью рюмки, что стал не только специфически говорить, но и пришёл к выводу о срочном переименовании России во Вторую или Третью Орду и улус Джучи. С номерами этой Орды он временами путается, но в необходимости переименования уверен твёрдо, так как это позволит отразить натиск Папы римского, как неформального главы некоего «Чёрного Интернационала», вступившего в союз с международным сионизмом. Только РФ в союзе с КНР может спасти мир, а заодно и США освободить от ига сионистов и транснациональных компаний, убеждён полковник.

Этот резкий крен Кремля в сторону Китая вызван многими причинам. Основных четыре.

Первая причина, — ухудшение экономической и социальной ситуации в РФ.

Вторая причина, — первая фаза «Транзита власти» идёт не по плану. Гражданская война в США, которой «старцы» весь 2020 г. взбадривали себя, не случилась. Год потерян, времени до выборов в Госдуму, как рубежа между завершением первой фазы и активизацией второй, осталось мало. Можно не успеть победно закончить войну с Украиной, весь план посыплется и Лаврову придётся ползти на коленях в Пекин и умолять заступиться. Готовность США и Европы к защите Украины ещё больше всё осложняет. Война не обещает быть маленькой, быстрой и победоносной. Ещё есть риск получить турецкий ятаган в брюхо и китайский меч в спину. Тогда все планы придётся свернуть в одну трубочку и ускоренно обнулить Путина. Причём без всяких гарантий, что с новым правительством в Москве вообще кто-то будет разговаривать, а не вести прямые переговоры с правительствами Санкт-Петербурга, Сибири, Чечни, Якутии и т.д.

Третья причина, — «старцы» боятся, что вторая фаза тоже может пойти криво из-за какого-нибудь повтора ГКЧП, как случилось с ново-огарёвским процессом Горбачёва. Естественно, что сбои в первой фазе, которые уже очевидны, но ещё не фатальны, отразятся и на второй и вынудят отклоняться от исходных планов.

Четвёртая причина — обычные сложности выбора. Эти сложности начинают усиливаться и тем, что когда идут сбои в планах и сама ситуация динамичная, то решения надо принимать быстро. Но быстро, не означает правильно, а в случае с РФ многие быстрые решения столь же быстро могут стать фатальными, если не последними. Если наложить на всё это ещё и разные иррациональные желания типа, надо обязательно повоевать напоследок любой ценой, то процесс принятия решений совсем запутывается.

В этой ситуации «башни», которые отвечают за вторую фазу начинают говорить «башням», ответственным за первую фазу: хватит махать мечом и мечтать о новых захватах. Лучше нам остановиться и с умом капитализировать захваченное, не подвергаясь рискам. Пора свернуть первую фазу и развернуть вторую по полной, развивая проекты «Навальный», «зонтичная оппозиция» и другие.

Их план выглядит так: надо шантажировать угрозой аннексии Донетчины и Луганщины, а когда войдём во вторую фазу использовать отказ от неё в переговорах как разменную монету. Например, можно пытаться обменять возврат их Украине на подачу воды в Крым, пока будут идти переговоры о его статусе. Для того, чтобы эта угроза аннексии выглядела убедительно и устроена военная демонстрация, а также переданы украинской разведке письма Пушилина с вариантами отхода Донетчины к РФ. Стартом был приезд Симоньян в Донецк и обучение его жителей как им надо кричать «Россия-матушка, забери нас».

Поскольку «башни» с шантажом перестарались и ситуацию перекалили сверх меры, то может случиться так, что вторую фазу «Транзита власти» им придётся начать раньше срока.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: