Крупнейший производитель стальных труб Tenaris отказался от торговли и инвестиций в России

14.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Крупнейший производитель стальных труб в мире, компания Tenaris прекращает закупки, продажи и инвестиции в России. Tenaris планировала совместно с «Северсталью» построить завод в России, но в 2021 году проект был приостановлен, пишет forbes.ru.

Крупнейший производитель стальных труб в мире Tenaris (штаб-квартира в Люксембурге) объявил о приостановке продаж и закупок в России. Компания приостановила инвестиции в совместное предприятие с «Северсталью», говорится в ее сообщении.

В нем указывается, что решение компании связано с началом полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля. «В рамках своих европейских операций компания в партнерстве с Фондом Франчески Равы поставляет медикаменты в украинские педиатрические больницы», — говорится в сообщении Tenaris.

Помимо производства стальных труб компания предоставляет их обслуживание. У Tenaris в России был совместный проект с «Северсталью» по строительству завода по выпуску сварных труб в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) за $240 млн. Стороны договорились построить завод в 2019 году, доля «Cеверстали» должна была составить 51%, Tenaris — 49%.

Завод в ХМАО планировалось построить за два года, но в 2021 году проект был приостановлен. Внутренняя норма доходности проектов, которые реализует «Cеверсталь», должна быть не менее 25%, а у проекта с Tenaris она составила только 15%, объясняло тогда руководство компании газете «Коммерсантъ».

Как ранее писал Newssky, «Австралия ввела санкции против „Газпрома“, „Транснефти“, „Алросы“, РЖД и еще 10 российских компаний».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: