Украину избрали в Постоянный Форум ООН по коренным народам

14.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Украину впервые избрали в Постоянный Форум ООН по вопросам коренных народов (UNPFII). Как пишет rus.lb.ua, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Кандидат от Украины — юрист-международник, представитель крымскотатарского народа Сулейман Мамутов — набрал большинство голосов участников Форума. Его избрали в UNPFII на 2023-2025 годы.

По словам первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, это событие позволит «еще громче рассказывать о коренных народах Украины — караимах, крымчаках и крымских татарах».

Кстати, впервые в истории Россия не была избрана в состав UNPFII. Здесь она более двух десятков лет занимала место по региональной группе.

Постоянный форум по вопросам коренных народов является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета. Его мандат предусматривает обсуждение вопросов коренных народов, связанных с экономическим и социальным развитием, культурой, охраной окружающей среды, образованием, здравоохранением и правами человека.

Как ранее писал Newssky, «Крупнейший производитель стальных труб Tenaris отказался от торговли и инвестиций в России».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: