Кремль продолжает попытки мешать губернатора Фургала с грязью и дискредитировать народный протест рядовых хабаровчан

23.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Центральные каналы СМИ, в частности канал Россия24 продолжает вбросы против действующего и арестованного губернатора Хабаровска — Фургала. Последний видеоматериал «Королева металлолома» и «Тимофеевские» направлен на дискредитацию семьи губернатора, чтобы смешать Фургала и его жену с грязью, дескать, все это время прикрывался губернаторством и имел связи с криминальными группировками так называемыми «Тимофеевскими» во главе которых стоял Игорь Тимофеев (задержан в 2011 году) и Андрей Карепов.

| Newssky.com.ua

Происходит все по старой схеме: якобы Фургал продолжает свои связи с криминалом с 90-х, благодаря которому и закрепился во власти, более того, хотят уверить, что выиграл выборы действующий губернатор у провалившегося кандидата от «Единой России» Шпорта только благодаря этому.

Фургалу «шьют» уже не только заказные убийства, но и сбор, скупку металлолома, который тот якобы реализовывал нелегально заграницу в Южную Корею и Японию. Более того, почему-то кремлевские СМИ посчитали, что губернатор живет и по сей день с этого как они выразились «криминального бизнеса». Более того, корреспонденты Россия24 отчаянно копали информацию и связи губернатора с предприятием АмурСталь. Ничего естественно не нашли, но вот заявлений громогласных наделали много.

Генеральный директор завода АмурСталь Григорий Фрейдин даже заявил о номинальной роли жены губернатора в металлобизнесе. Тут все понятно: Фургалу, находящемуся в московских застенках рисуют образ вороватого губернатора, с оффшорными счетами и женой-миллиардершей. Задача одна —показать и желательно доказать, что Фургал не Робин Гуд, он такой же вор, как и все в Москве.

Следственный комитет РФ также склоняет граждан к мысли, что решения о совершении убийств принимались на фоне продвижения Фургалом и его соучастниками собственных коммерческих интересов. Также губернатору Хабаровска вменяется причастность к проблемам предприятия АмурСталь в 2019 году. Хотя на самом деле кризис в отрасли вызван аппетитами высасывающих Дальний Восток друзей Путина. Следствие из Москвы считает, что губернатор непосредственно связан со всеми резонансными убийствами, в частности в 2004 году предпринимателя Евгения Зори, компаньона Олега Булатова, конкурента Романа Сандалова, а также покушением на Александра Смольского.

На вопрос, почему так долго не раскрывались дела, и почему вдруг после «обнуления» Путина взялись за Фургала в Следственном комитете РФ объясняют просто: отсутствием долгие годы показаний со стороны ключевых свидетелей и тотальной коррупции в рядах местных правоохранителей, которые как опытные оперативники уводили следствие по заказным убийствам в сторону. А вот на вопросы кто и когда уводил следствие сторону, и почему федеральные власти не реагировали на такие проколы, московские следователи, естественно, не объяснили.

В ход пошли даже самые грязные приемы путинских силовиков, даже взяли интервью у погибших матерей, которые под давлением пропагандистов и вполне понятными человеческими эмоциями требуют мести и посадить губернатора. Более того, Москва вносит разлад в ряды сторонников Фургала в Хабаровске и партии ЛДПР, сообщая, что те, зная о преступлениях губернатора, все равно заявили о его поддержке (значит сообщники).

Но это и не удивительно, ведь это не расследование, а компромат в стиле ЧК на политического конкурента, который на фоне падения рейтинга Путина, стал представлять опасность в среднесрочной перспективе не только Хабаровска, но и всего ограбленного московскими колониалистами Дальнего Востока.

Не вызывает удивления также и окрики московских пропагандистов в сторону Вашингтона, дескать послали иностранных агентов в Хабаровск и разных блогеров освещать новости по поводу и без (куда ж без него, это стало традицией сваливать все беды на заокеанских недругов). Так, Наталью Арнобудаеву в ФСБ РФ объявили иностранным агентом Госдепа США и организатором акций в Хабаровске в задачу которой западные покровители якобы поставили «раскачку» Дальнего Востока и сбор информации для доклада о событиях в регионе. Весь этот бред испугавшихся московских интриганов, привыкших к безропотной выплате Хабаровском дани — только усиливает градус напряжения.

Михаил Кудрявцев, IDS Kronos