Россияне пытались мешать украинцам встретить корабль американской береговой охраны Hamilton

10.05.2021 0 Редакция NS.Writer

В субботу, 8 мая, на расстоянии более 100 морских миль от Одессы, в исключительной морской экономической зоне Украины, в точке рандеву флагман морской охраны Госпогранслужбы Украины встретил корабль Береговой охраны США «Hamilton».

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«Американские партнеры прибыли в Украину с дружественным визитом, в рамках которого пройдут совместные маневры в море, тренинги по обмену опытом в смотровых и штурмовых операциях, и деловая встреча представителей охранников морских границ и обеспечения безопасности судоходства двух государств», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что корабли пограничных ведомств США и Украины на переходе морем отрабатывали слаженность действий в международной тактической группе.

Действия партнеров пристально отслеживали и сопровождали своим присутствием корабли РФ.

«Корабли страны-агрессора то объявляли вымышленные координаты закрытых районов, требуя оставить их, то опасно маневрировали и пытались искусственно сузить зону маневра для украинского и американского кораблей. Не отвечали на вызовы на связь по каналам международной морской безопасности. Дерзкое нарушение норм международного морского права тщательно зафиксировано и задокументировано украинскими пограничниками», — подытожили в Госпогранслужбе.

Сейчас флагман морской охраны Госпогранслужбы «Григорий Куропятников» и корабль Береговой охраны США «Hamilton» остаются в море, продолжая совместные учения. Визит иностранного гостя в порт Одесса запланирован на 10 мая.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: