Корабли НАТО вошли в порт Одессы

10.03.2021 0 Редакция NS.Writer

В порт Одессы зашли четыре корабля НАТО, входящие во Вторую постоянную противоминную группу НАТО SNMCMG2. Все они пришвартовались у одного из причалов Одесского морского вокзала.

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на сообщение «АрмияИнформ», которое распространило также Министерство обороны Украины.

В состав корабельной группы входят флагман — корабль обеспечения «S. MEHMET PASA» ВМС Турции, а также турецкий противоминный корабль «AYVALIK», «TAJO» Королевских ВМС Испании и «LUPU DINESCU» Морских сил Румынии.

Во время визита планируется протокольная встреча представителей группы с командованием украинского флота и совместные с украинскими ВМС тренировки в акватории Черного моря.

В связи с эпидемией коронавируса возможности посетить корабли для экскурсии не будет.

Вторая постоянная противоминная группа НАТО — одна из морских групп быстрого реагирования НАТО, состоящая из командного судна и не более 7-8 минных тральщиков. Ее задача — поиск, обнаружение и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей и судов через минные заграждения. Группа непосредственно подчинена командованию Объединенных вооруженных сил НАТО в Неаполе.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: