В новый пакет военной помощи от США вошли ЗРК NASAMS

02.07.2022 0 Редакция NS.Writer

США объявили о новом пакете военной помощи Украине стоимостью $820 млн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны США, пишет novayagazeta.eu.

Иллюстративное фото

В него войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS, две зенитно-ракетные установки NASAMS, артиллерийские боеприпасы и радары.

Накануне президент США Джо Байден анонсировал новый пакет помощи Украине. Он сообщил, что в него войдут системы ПВО, артиллерия и боеприпасы, а также контрбатарейный радар, который позволит по траекториям снарядов устанавливать местонахождение батареи противника и определять ее как цель стрельбы.

В середине июня Байден объявил о выделении Украине дополнительного пакета военной помощи в размере одного миллиарда долларов. В новый пакет войдет дополнительная артиллерия, вооружения для береговой обороны, боеприпасы для артиллерии и современных ракетных систем.

В конце мая министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что 20 стран заявили о готовности передать вооружения в поддержку Украины в ходе второго заседания Контактной группы по Украине. Речь шла, в частности, о «критически необходимых артиллерийских боеприпасах, системе береговой обороны, танках и другой бронетехнике».

Читайте также на Newssky «ЕС заморозил $14,6 млрд активов российских олигархов» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: