Как живут предатели – продать все за надбавку

24.08.2020 0 Редакция NS.Writer

В Крыму в 2020 году накапливается недовольство среди граждан Украины, избравших сотрудничество с оккупантами и вступивших в войска национальной гвардии РФ (Росгвардии).

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Причина заключается в не начислении в Южном округе Росгвардии недавно введенной руководством РФ премии за «охрану общественного порядка» на массовых мероприятиях в размере ста процентов оклада. Данные средства сейчас платят Росгвардии только за мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Поэтому эти средства в Крыму могут получить только росгвардейцы, откомандированные из Крыма в столицы РФ. Конечно в такие служебные поездки граждан Украины, как склонных к измене, берут в последнюю очередь, только за откаты на сумму до 30 процентов от премии, либо при наличии у них распространенных в Росгвардии «особых отношений» с руководством подразделений.

В то же время росгвардейцы в Крыму из числа граждан Украины оценивают условия несения своей службы как рискованные, в условиях их постоянного привлечения к репрессиям против крымскотатарского народа, а также к охране размещаемых в Крыму ядерных объектов и материалов, так же как и к проведению массовых мероприятий (парады, концерты, визиты руководителей РФ) в условиях эпидемии коронавируса без обеспечения надлежащей индивидуальной защиты.

В таких условиях наблюдается массовый отказ этих лиц от заключения новых контрактов. Это привело к усилению давления на росгвардейцев — граждан Украины со стороны руководителей и военной контрразведки РФ. Ситуацию пока пытаются удержать под контролем командир Росгвардии в Крыму, коллаборационист, бывший руководитель внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Степан Гайдаржийський и его заместитель по работе с персоналом Игорь Назаренко.