Как лжёт статистика РФ. Пошаговая инструкция

29.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Чтобы было понятно, раз и навсегда — как нагло лгут российские ведомства, причём, чсх, не только миру, но и себе, и крепостной массе.

Иллюстративное фото

 

Шаг 1: по сегодняшний день в США, странах ЕС, Великобритании, Японии, Канаде и Австралии заморожено только активов ЦБ РФ на $320 млрд. Относительно к ВВП-2021 даже по официальным данным — это ($1,719 трлн при среднем курсе в 76,1) –18,6% ВВП.

Шаг 2: по сегодняшний день в мире заморожено частных и корпоративных активов российских юридических и физических лиц на $50 млрд. Это уже –21,5% ВВП.

Шаг 3: за пять месяцев РФ покинули, заморозили деятельность, бросили или сбросили активы более 1000 транснациональных компаний с суммарным оборотом в $688 млрд. Их вклад в ВВП России только в виде чистой годовой прибыли в этой стране составлял около $150 млрд (ТОР-50 — $100 млрд). Не считаем их вклад в инфраструктуру, социальный пакет и технологическое развитие вообще. Только прибыль. Это: −30,2% ВВП.

Шаг 4: Виртшафтфюреры РФ Белоусов, Силуанов и Набиуллина приказывают руководителю Росстата Сергею Галкину (а подать сюда Галкина-Палкина!) прописать, что за полгода ВВП РФ сократился всего на 4,9%.

Но при этом…

Шаг 5: …проводят секвестр расходов бюджета на…30%!

NB. Никогда не верьте никаким официальным сообщениям РФ.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: