Как Лукашенко в Сочи остатки суверенитета Беларуси продавал

30.05.2021 0 Редакция NS.Writer

В Сочи протекает очередной акт марлезонского балета под названием продать остатки суверенитета Беларуси в лапы северного соседа. На третьей за пять месяцев встрече двух мелкотравчатых дряхлеющих диктаторов оба выглядят удручающе, пишет sprotyv.info со ссылкой на Telegram-канал «Сито Сократа».

| Newssky.com.ua

Путин впал в маразм, ему одиноко, и он уже буквально затаскал Лукашенко, готового приехать поразвлечь хозяина в любое удобное для него время — «президент по вызову». Официальная часть встреч уже в который раз кажется даже на уровне протокола пустой: согласовать две карты по «Союзному государству» (опять не согласовали); обсудить запуск первого энергоблока Бел АЭС (каким боком геронтократы к ядерной физике — загадка); перетереть на тему российской спецоперации ГРУ с принудительной посадкой гражданского борта Ryinair ради ареста мутного персонажа Протасевича и его русской подружки.

Повестка скудна и неубедительна, так сказать о погоде поговорить, за огромные казенные деньги.

Гуляет список хотелок Кремля к жадному беларускому дедугану в рамках первого этапа «интеграции», в частности передача российских олигархам белорусских НПЗ, калийных месторождений и «Белавиа» (вот вам еще один аргумент в пользу следа ГРУ, ведь цена актива тает на глазах), создание военных баз ВС РФ в Беларуси и полное согласование внешней политики с РФ, т.е. 100% подчинение КГБ РБ российским спецслужбам, переход на единую валюту с центром эмиссии в России, заход российских политических структур и СМИ в Беларусь, а также русификация белорусской истории и топонимики. Да, БССР — это просто реальное государство было по сравнению с тем, что путинцы предлагают «Папеколи». Бастард Коля, кстати ни на шаг не отступает от Лукашенко старшего, и складывается такое впечатление, что Путин вел переговоры с этим молокососом, а не с его папиком, у которого похоже одна мякина в голове и мысли, как сокрыть награбленное у белорусского народа.

Но переговоры по дожиманию белорусов у Путина снова провалились. Говорят, у Коли морская болезнь и он без энтузиазма воспринял предложение кремлевцев покататься на яхте, тем более ему показалось, что Путин троллит «бацьку» фактом отсутствия у РБ выхода к морю, когда предложил искупаться. Путин сказал: «Море становится все теплее и теплее. Думаю, что это тоже будет способствовать достижению результатов нашей сегодняшней встречи». Сказано так, будто от Лукашенко дурно пахнет, и ему самое время омыть бренные телеса. Лукашенко надулся и даже вырядился в черный траурный спортивный костюм, ведь ему не дали дополнительной экономической помощи, а без новых кредитов от «брата-душегуба» стране просто не жить…

Лукономика, которая строилась на полной привязке к РФ катиться в тартарары. В 2020 году ВВП упал на 7,4%, а в 2021 году ожидается проседание еще на 10% по пессимистичному прогнозу. Выход из рецессии вообще не проглядывается на горизонте. Ведь наблюдается перепроизводство продукции местными предприятиями, а внешние рынки потеряны при падении внутреннего спроса. Донорская российская путиномика чахнет такими же темпами, а значит, может только передать сигнал «вы держитесь там».

В 2020 году белорусские экспорт и импорт упали на 4,8 и 7,2 млрд.$ соответственно. Даже товарооборот с РФ обвалился на 30%! Растет только внешний долг, который к январю 2021 года перевалил 41 млрд.$. Львиная доля долга числиться за государством и предприятиями — 42% и 37%.

Миф о белорусском экономическом чуде оказался блефом, миражем, а российская финансовая помощь была рассчитана лишь для того, чтобы загнать Беларусь в кабалу и лишить её народ всего его достояния, и пустить по миру. Путинисты исполняют реквием по Беларуси, в котором ее безумный диктатор играет главную партию…


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: