Из-за санкций откладывается вывод российского самолета МС-21 на рынок

14.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Вывод на рынок нового российского самолета МС-21, разрабатываемого корпорацией «Иркут», откладывается из-за введенных санкций. Придется поменять 40% всего бортового оборудования, написали 14 апреля «Ведомости», сообщает kasparov.ru.

| Newssky.com.ua

О причинах замедления процесса вывода на рынок нового узкофюзеляжного российского самолета МС-21 рассказал зампред правительства РФ Юрий Борисов на Красноярском экономическом форуме. Он заявил, что самолет не могут запустить на рынок из-за введенных против России санкций. По словам Брорисова, предстоит «тяжелая работа» по замещению 40% всего бортового оборудования.

Отметим, что в ноябре 2020 года Тайга.инфо писала, что ПАО «Корпорация «Иркут» завершило постройку опытного самолета МС-21-310, который пройдет летные испытания с российскими двигателями ПД-14. Теперь испытания отложены из-за бортового оборудования, его надо заменять чем-то.

МС-21-310 является модификацией самолета МС-21-300 — среднемагистрального узкофюзеляжного самолета, созданного корпорацией «Иркут». Лайнер оснащен эргономичной кабиной и обладает улучшенными летно-техническими характеристиками. Впервые в мире в подобном самолете использовано крыло из полимерных композиционных материалов. Первый лайнер МС-21-300 запустили в небо 28 мая 2017 года.

Напомним, что корпорация «Иркут» в числе 45 российских компаний вошла в список организаций, к которым США применит ограничения на экспорт. Новый санкционный список 21 декабря опубликовало Министерство торговли США.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: