Почему малолетний кремлевский гопник прячется от ОБСЕ. Эксклюзив

14.04.2021 0 Редакция NS.Writer

От создателей «Кто так обзывается, тот так и называется»! Новый низкосортный блокбастер — «Ichтамнет и Ichвообщенет»!..

| Newssky.com.ua

Так, языком трейлеров, можно было бы описать нынешнее поведение России, игнорирующей требования США и Европы дать вразумительное объяснение своих провокационных действий на территории Украины и близ украинских границ.

Кризис достиг того уровня, когда одного общения через медиа недостаточно. Имеются в виду заявления рупора Кремля Дмитрия Пескова в интервью росСМИ о том, что, мол, войска РФ топчутся на российско-украинской границе по причине предстоящих военных учений «Запад 2021», которые состоятся аж осенью.

Да и в целом, говорят в Кремле, российские солдаты могут бродить по своей территории, где заблагорассудится, не отчитываясь не перед кем.

Доводы Пескова и других «говорящих голов» никого не впечатлили. Давление на Москву продолжает усиливаться и текущий кризис союзники вполне резонно решили вынести на обсуждение в международных организациях.

Нет, не в ООН, парализованную правом вето россиян и китайцев, а в ОБСЕ. Правда и здесь призвать Россию к ответу пока не удалось.

7 апреля Киев прибегнул к 16-му параграфу Венского документа и созвал на 10 апреля заседание для обсуждения наращивания россиянами сил в оккупированном ими Крыму и возле украинской границы.

Данный параграф предусматривает направление официального запроса стране, в данном случае России, с тем, чтобы она объяснила факт «необычной и незапланированной активности своих вооружённых сил за пределами их обычного места расположения в мирное время».

Своё отношение к международному праву Россия демонстрировала неоднократно. И когда вторглась в Грузию, и когда вторглась в Украину.

Заседание ОБСЕ она тоже проигнорировала, как сообщили ряд иностранных представительств при данной организации. В частности американское и литовское.

«Россия отказалась участвовать в инициированных Украиной консультациях в соответствии с Венским документом. Она отказалась предоставлять подробные объяснения по поводу своего масштабного военного наращивания и непривычного перемещения своих сил возле государственной границы с Украиной и в оккупированном Крыму», — заявили наши литовские друзья.

Раскритиковали Москву также в Берлине и Париже, отметив, что Киев «вполне оправданно» инициировал это заседание, ведь доводы Кремля по своей сути никчёмны.

Украина в свою очередь предприняла вторую попытку затянуть россиян на заседание ОБСЕ.

Постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк 12 апреля написал в Twitter следующее: «Украина инициировала совместное заседание Постоянного совета и Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ — для рассмотрения вопроса существенного увеличения военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных украинских территориях».

Американцы в свою очередь подчеркнули, что у россиян есть 48 часов, чтобы объяснить свои действия.

Тем временем появилось и жесткое заявление стран «Большой семёрки» (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии) и ЕС.

«Мы призываем Россию прекратить свои провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии со своими международными обязательствами», — заявили министры стран G7, потребовав от Москвы прекратить уже вытирать ноги о принципы работы ОБСЕ.

Все эти заявления имеют огромное значение для Украины в качестве мощного сигнала поддержки Киева цивилизованным миром. Однако мир нецивилизованный, а именно Россия, скорее всего проигнорирует и новое заседание.

Подтверждение тому уже есть в СМИ. Так, об этом сообщил один из ведущих поставщиков достоверных эксклюзивов — корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

По его словам, в ОБСЕ-таки обсудят развёртывание российских войск уже завтра утром, но россиян на встрече не будет.

В объятиях ура-патриотизма

Сейчас Россия ведёт себя уже не как государство-гопник, а как государство-малолетний гопник, который нашкодил и спрятался в квартире. Соседи звонят, ругаются, требуют объясниться, а он, обмочив штанишки, лишь смотрит в глазок и не открывает.

С другой стороны, давайте подумаем: А что вообще Кремль может нового сказать относительно своих действий? Все, что мог сказать, он озвучивал неоднократно через всяких небензь и лавровых как в ООН, так и посредством других средств коммуникаций. Всё сплошь опостылевшая уже агрессивная и лицемерная чушь.

Во—вторых, Москва сейчас демонстративно всё больше отдаляется от Запада, сбрасывая в пропасть эшелон с динамитом за эшелоном. Любые попытки выйти из-за своей двери с облезлым дерматином и поговорить как взрослый попросту противоречат ныне разыгрываемой Кремлем концепции «Все против нас».

Она служит фундаментом для избирательной технологии накануне выборов в Госдуму и призвана консолидировать голодное и нищее население — собрать его возле кубриковского обелиска, сооружённого российскими пропагандистами из осколков «Крымнаша» и «лднр».

Заискивания отдельных макронов и лемминговская поддержка Берлином строительства «Северного потока—2» уже не служат щитом для РФ от недовольства Запада ее агрессивной политикой.

Чему Россия, а точнее российские спецслужбы, затеявшие грызню из-за остатков роскоши и ради власти, в том числе поспособствовали и покушением на труселя Алексея Навального и последовавшим за этим приговором для «оппозиционера всея Руси».

Брюссель ввёл санкции. Соединённые Штаты ввели санкции. Есть вероятность, что публичную порку россиянам устроят даже в ПАСЕ, продавшейся в свое время за 30 российских серебряников.

19 апреля открывается новая сессия Ассамблеи, во время которой, не исключено, будет принята резолюция с критикой в адрес России в связи с преследованием Навального.

В Москве, помня о привлекательности российских взносов для ПАСЕ, уже угрожают покинуть организацию. Об этом, в частности, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Пока же, в качестве еще одного предупреждения, россияне, как сообщил одиозный российский «птица-говорун» Пётр Толстой, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ, собираются участвовать в сессии дистанционно.

Во—первых, якобы из-за «неблагополучной эпидемиологической ситуации» во Франции. Ага, а в России она, ну, просто фантастически благоприятная. Москва провалила кампанию по вакцинации и, как минимум, на треть занижает официальную статистику по смертности.

Хотя вряд ли Толстой, Слуцкий и прочие «законодавители» своими ножками передвигаются по улицам российских городов. Так что для них лично, ситуация во Франции может и неблагополучная.

Но в любом случае другая причина, названая Толстым, больше похожа на правду: бояре не хотят упустить шанс лично показать царю свои уважение и преданность.

21 апреля Путин должен выступить с посланием к Федеральному собранию и все депутаты, конечно, хотели бы присутствовать на этом знаменательном событии, во время которого хозяин Кремля скорее всего более подробно объяснит всем, как намерен вакцинировать население от здравого смысла и демократических ценностей.

Одним же из ключевых компонентов «вакцины» и является искусственно разжигаемая Кремлем медийная эскалация в отношениях с Украиной и Соединёнными Штатами.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: