Интернационал украинофобов от Ильи Кивы до Натали Гуле

13.02.2022 1 Редакция NS.Writer

Кто бы сомневался, но не дружащий со здравым смыслом и вообще окружающей его реальностью Илья Кива в очередной раз решил подыграть российской пропаганде, в особо не простое для Украины время. Ну, как подыграть, отработать выдаваемую ему зарплату из Москвы, как и все представители ОПЗЖ, поэтому всё стандартно — ничего нового, пишет военно-политический эксперта Александр Коваленко. Или?

В данном случае, все получилось несколько интереснее и куда более интернациональнее, чем обычно.

Так, русскоязычный Илья Кива заявил, что власть Владимира Зеленского якобы закрывая телеканалы, YouTube-каналы, интернет сайты и Telegram-каналы, готовит тем самым страну к информационному вакууму, поскольку в Украине готовят «резню» русскоязычного населения, которое назовут врагами Украины. А делаться это всё будет руками «нацистов»…

В общем, зелёный фашизм, а точнее нацизм… Или всё таки фашизм? Даже не знаю, что имел ввиду Кива, с учётом убеждений его «наставник», но, не меняя слов оригинала, продолжу — зелёный фошызм во всей своей красе!

Да, можно было бы отнестись к этим словам Ильи Кивы как к очередной рефлексии на фазу Луны и свежий продукт, доставленный из Колумбии его работодателями, но на самом деле всё и вправду несколько сложнее и куда опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

Тот факт, что Илья Кива, любимый «эксперт» не просто пророссийского телевиденья в Украине, но и российского, федерального уровня, заговорил о резне «русскоязычных» в Украине, идеально вкладывается в концепцию распространяемых сейчас нарративов не только внутри России, для российского внутреннего потребления, но и за пределами РФ.

Дело в том, что в ОПЗЖ довольно продолжительное время экспортирует российский нарратив о «процветающем» в Украине «неонацизме» в Европу через российских марионеток в французском Сенате. В частности, речь идёт о Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио, которые регулярно посещают Киев по приглашению Вадима Рабиновича, дабы получить новую порцию документальных «доказательств» о культивации в Украине «неонацизма», ну или фашизма (в ОПЗЖ, опять-таки, не разобрались), для дальнейшей ретрансляции этих нарративов во Франции.

Таким образом, работала пропагандистская связующая цепочка от Москвы, к её марионеткам в Украине и марионеткам во Франции, в лице небольшого пула сенаторов, лоббирующих интересы Кремля в Париже и распространяющих российские фейки и нарративы.

На протяжении довольно продолжительного времени российские спецслужбы регулярно задействовали этих полезных французов для дискредитации Украины и распространении против нашей страны фейков о неонацизме.Причём, самой активной француженкой оказалась сенатор Натали Гуле, которая наиболее отчаянно распространяла фейки про Украину, на, что даже вынужден был отреагировать министр иностранных дел Франции Жан-Ива ле Дриан.

Поэтому, этот интернационал, в виде депутата пророссийской партии ОПЗЖ с, явно, лишней хромосомой, Ильёй Кивой, французскими марионетками Кремля, во главе с сенатором Натали Гуле, работали и работают дальше в рамках одного из кремлёвских сценариев, формируя в информационном поле начальную стадию провокации против Украины, которую, не исключено, может использовать Россия в качестве «оправдания» своего повторного вторжения в нашу страну для «защиты русскоговорящих» под видом тех же «миротворцев».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: