ИКАО признала официальный Минск виновным в принудительной посадке самолета Ryanair

20.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Совет ИКАО пришел к выводу о том, что именно действия властей Беларуси привели к вынужденной посадке рейса Ryanair в минском аэропорту, пишет golosameriki.com.

Иллюстративное фото

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) — специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и регулирующее ее развитие — осудил во вторник действия властей Беларуси, которые в мае 2021 года вынудили экипаж рейса FR4978 компании Ryanair к посадке в минском аэропорту.

В заявлении ИКАО говорится, что в начале 2022 года агентство получило новую информацию, из которой стало понятно, что именно власти Беларуси стояли за операцией по посадке самолета Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Международная организация гражданской авиации, которая ранее заявляла, что не знает, кто несет ответственность за инцидент с рейсом FR4978, сегодня осудила Минск за «совершение акта незаконного вмешательства». В заявлении ИКАО говорится, что угроза взрыва бомбы на борту самолета Ryanair была заведомо ложной, и была доведена до сведения экипажа по указанию белорусского руководства.

При этом представитель России в Совете ИКАО выразил «решительное возражение» против сегодняшней резолюции в отношении Беларуси.

Совет ИКАО пришел к выводу, что своими действиями официальный Минск нарушил требования Монреальской и Чикагской конвенций, которые регулируют безопасность в гражданской авиации. Выводы отчета будут доведены до сведения всех государств-членов ИКАО, соответствующий доклад будет сделан на предстоящей 41-й сессии Совета ИКАО, который начнется 27 сентября.

Читайте также на Newssky «Байден принял первую леди Украины в Белом доме» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: