Финляндия ужесточила ограничения на покупку участков россиянами

20.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В Финляндии власть усилила ограничения на покупку, в том числе россиянами, земельных участков. Об этом заявил российский торгпред в Хельсинки Антон Логинов, передает 20 июля fontanka.ru со ссылкой на РИА Новости.

МИД РФ

Ограничение, по его словам, произошло под предлогом обеспечения национальной безопасности. Торгпред пояснил, что с 2020 года требуется лицензия от минобороны для приобретения земельных участков лицами, которыми не являются гражданами ЕС, а также для компаний, где 10 % и более капитала владеют жители или компании из стран, не входящих в Евросоюз. В этом случае требуется лицензия от минобороны, добавил Логинов.

«В 2022 году в эти нормы было предложено внести ряд изменений и дополнений. Во-первых, минобороны получает право выяснять происхождение средств, на которые покупается участок. Плюс дополнительно получили право устанавливать расстояние до объекта оборонительных сил или пограничной охраны Финляндии <...> Теперь же, под соусом необходимости обеспечения национальной безопасности, финские власти устанавливают дополнительные ограничения на приобретение земельных участков», — рассказал он.

Торговый представитель в Хельсинки отметил, что многие россияне из Карелии, Ленобласти и Петербурга владеют недвижимостью в Финляндии, где предпочитают отдыхать.

Читайте также на Newssky «Персидский облом Путина» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: