Гончаренко: Зеленский должен прекратить унижаться перед Путиным

По мнению депутата от партии “Европейская Солидарность”Алексея Гончаренко президент Владимир Зеленский напрасно тратит время на погоню за Владимиром Путиным, ради бесполезной встречей с ним, унижая этим и себя, и Украину.

“Мне кажется, что Зеленскому надо прекратить унижать себя и страну этими попытками встретиться с Путиным где угодно, как угодно. Потому что Путин просто издевается над ним, а это значит, что издевается над нами, – заявил Гончаренко 15 ноября отвечая на вопросы журналистов. – Вчера Путин фактически выдвинул новое требование – закон об особом статусе Донбасса, согласовывайте его с “ЛНР”, “ДНР”, продолжайте его срок, а без этого – нет смысла встречи. Зеленский должен сосредоточиться на развитии и укреплении сотрудничества с международными партнерами нашего государства, а не выполнять очередную путинскую прихоть”.

“Это – реально большая проблема. При этом все новые и новые требования Путина: сначала “формула Штайнмайера”, а на самом деле “формула Путина”; затем разведение – Украина разводит войска. Это Путин просто так “разводит” Украину. Сегодня еще новое требование”, – продолжил депутат.

Гончаренко также отметил, что Зеленскому надо менять стратегию. “Нужно начинать выстраивать военный альянс с Соединенными Штатами Америки. Это абсолютно возможно. Я сделал на него обращение, которое подписали многие депутаты, что нам нужно требовать статуса основного союзника вне НАТО. Такой статус имеют 18 стран, последняя страна, которая его получила в этом году – Бразилия. И Украина могла бы быть одной из таких стран. Надо над этим работать”, – заключил Гончаренко.

К счастью, в то время, пока Зеленский ищет встречи с лидером страны-оккупанта, и раз за разом идет на уступки террористам из ЛДНР, компетентные органы Украины продолжают работать в прежнем режиме, сотрудничать с международными партнёрами и противодействовать терроризму. В тот же день, когда Гончаренко выступил со своим заявлением, СБУ провело совместную с МВД Грузии и ЦРУ операцию, по задержанию одного из лидеров ИГИЛ Аль Бара Шишани.

И, наконец, в этот же день, 15 ноября, пресс-служба президента Украины сообщила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится в Париже, 9 декабря.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.