Генпрокурор Украины назвала имена десяти россиян, пытавших жителей Бучи

29.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала имена десяти российских военнослужащих, которые, по ее словам, причастны к пыткам мирных жителей в Буче. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке, пишет currenttime.tv.

Венедиктова напомнила, что президент России Владимир Путин отметил 64-ю отдельную мотострелковую бригаду Сухопутных войск, присвоив ей почетное звание «Гвардейская».

Бучанская окружная прокуратура, как заявила она, «присвоила» заслуженные «звания» подозреваемых в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны первой десятке этой бригады: младшему сержанту Вячеславу Лаврентьеву, рядовым Григорию Нарышкину, Василию Князеву, Альберту Раднаеву, Сергею Пескареву, ефрейторам Семену Мальцеву, Михаилу Кашину, Андрею Бизяеву, Дмитрию Сергиенко и сержанту Никите Акимову.

По ее словам, расследование показало, что во время оккупации Бучи они «захватили в заложники безоружных мирных жителей, морили их голодом и жаждой, держали на коленях со связанными руками и закрытыми глазами и издевались над ними». Кроме того, как утверждает генеральный прокурор, у людей выбивали информацию о расположении Вооруженных сил Украины и территориальной обороны, некоторых пытали без причины, а также угрожали убийством и стреляли в их направлении, имитируя казнь.

«У нас есть доказательства того, что, конечно, эти солдаты первой в мире армии мародеров грабили местных жителей, забирая личные вещи и „трофейную“ бытовую технику», — добавила Ирина Венедиктова.

В условиях войны независимо проверить информацию не представляется возможным.

В начале апреля после того, как из Бучи ушли российские войска, украинские власти и журналисты сообщили о погибших на улицах города людях. Фотографии погибших в гражданской одежде, иногда со связанными руками опубликовали Reuters, УНИАН, AFP. The New York Times утверждала, что ее корреспонденты определили место и время гибели нескольких десятков человек, а также поговорили со свидетелями, подтвердившими, что жители Бучи стали жертвами российских военных.

Минобороны России назвало фотографии и видеоматериалы с убитыми мирными жителями в Буче под Киевом «очередной провокацией» и «постановкой киевского режима для западных СМИ».

Читайте также на Newssky «В России готовятся планы создания „Южной Руси“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: