Финская Fennovoima расторгла контракт с Росатомом по строительству АЭС «Ханхикиви-1»

02.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Финская компания Fennovoima расторгла контракт по строительству АЭС «Ханхикиви-1» с Росатомом «из-за значительных задержек» российской компании и «неспособности выполнить проект». Об этом сообщается на сайте компании, пишет novayagazeta.eu.

«В последние годы наблюдались значительные и растущие задержки. Война на Украине усугубила риски для проекта. RAOS не смогла снизить ни один из рисков», — заявили в Fennovoima.

Расторжение контракта может оказать значительное влияние на саму компанию, а также на цепочку поставок, отметили в Fennovoima, добавив, что решение о расторжении контракта с Росатомом «далось нелегко».

«В таком крупном проекте есть значительные сложности, и решения принимаются только после тщательного рассмотрения. Мы полностью осознаем негативное воздействие и делаем все возможное, чтобы смягчить его», — подытожили в компании.

АЭС «Ханхикиви-1» — проектируемая одноблочная атомная электростанция в Финляндии. Росатом подписал контракт с Fennovoima по реализации проекта сооружения АЭС в 2013 году. По данным проекта на 2021 год, на станции уже завершены большое количество работ, в частности, возведены здания арматурного производства, складских помещений, выполнены работы по сооружению бетонно-растворного хозяйства, насосной станции с резервуарами запаса воды, станции хранения сортированных отходов. Сейчас завершается устройство гидротехнических сооружений и ведется строительство технических зданий и сооружений общего назначения.

Читайте также на Newssky «В Греции построят плавучий терминал СПГ для отказа от российского газа» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: