ЕБРР выделит два кредита для Львова на €22 млн

14.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Львову и его ключевым коммунальным предприятиям (КП) два транша кредитов на сумму до 22 млн евро для оказания экстренной поддержки ликвидности с целью смягчения последствий кризиса COVID-19.

| Newssky.com.ua

Соответствующее решение принял совет директоров банка 12 мая, передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В документе уточняется, что первый транш до 10 млн евро уже подтвержден и в качестве пилотного проекта будет поддерживаться гарантией первого убытка в рамках Программы повышения устойчивости муниципальных, промышленных предприятий и инфраструктуры Европейского фонда устойчивого развития (EFSD) ЕС.

Второй транш до 12 млн евро может быть выделен по единоличному усмотрению банка, если того требует город с учетом развития COVID-19 и его влияния на финансовые и операционные показатели города и его КП.

В сообщении уточняется, что речь идет о таких предприятиях, как «Львовэлектротранс», «Зелене Місто», «Львовавтодор», «Львовводоканал» и «Львовтеплоэнерго», которые уже являются клиентами банка по ранее открытым проектам. ЕБРР напоминает, что Львов является гарантом по восьми муниципальным сделкам банка с указанными пятью КП.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: