«Банкиры центробанков – преступники», – предупреждает Марк Фабер: «Как только COVID закончится, элиты пойдут на войну»

06.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Легендарный инвестор, экономист и прогнозист доктор Марк Фабер считает, что центральные банки (ЦБ) не собираются сокращать печатание денег. Как раз наоборот.

Он прогнозирует, что ЦБ будут печатать еще больше денег в более быстром темпе, чтобы удержать рухнувшую экономическую систему на некоторое время дольше. Доктор Фабер объясняет:

«То, что считается безопасным, а именно наличные деньги, больше не является безопасным. Они небезопасны. Вы спрашиваете меня, что безопасно? Я больше не знаю, что безопасно, когда у вас есть принтеры для печати денег, которые печатают деньги бесконечно. Я не думаю, что они могут остановиться. Я действительно думаю, что им нужно ускорить печатание денег. Итак, акции могут расти, но на самом деле это не означает, что ваш уровень жизни повысится. Возможно, уровень жизни 50 самых богатых людей мира вырастет, но не уровень жизни типичного американца. . . или средний американец. Этот уровень жизни снизится. . . . Всякое печатание денег – отчаянная мера, чтобы уберечь избирателей от восстания».

Доктор Фабер предсказывает, что мы увидим не только рост инфляции активов, но и резкую инфляцию заработной платы. Доктор Фабер, доктор экономических наук, говорит:

«Я думаю, что произойдет, а большинство людей не задумывается о том, что мы получим рост заработной платы. Впервые с конца 1970-х годов мы столкнемся с ускорением инфляции заработной платы, а в некоторых случаях весьма резким. В некоторых штатах минимальная заработная плата составляет 15 долларов. Я мог видеть, что она очень быстро вырастет до 30 долларов в час. Я не считаю инфляцию «преходящей» (как заявляет ФРС). У нас не будет стагфляции. У нас будет что-то похуже. У нас будет рост цен и снижение уровня жизни большинства людей».

Доктор Фабер говорит, что фондовый рынок США «переоценен и находится в чрезмерной собственности».

Ему нравятся акции в зарубежных странах, недвижимость «далеко за пределами городов», а также физическое золото, серебро и немного наличных. Фабер также любит некоторые криптовалюты в своем портфеле.

Д-ра Фабера меньше беспокоит экономическая картина, а больше беспокоит подъем социализма и коммунизма в западном мире. Фабер утверждает, что социализм разрушает экономику и свободу. Фабер отмечает:

«Я могу сказать вам одну особенность всех социалистических стран, которые я посетил в своей жизни, и во всех них было меньше свободы, меньше счастья, чем у нас, а уровень жизни был существенно, не немного, но существенно ниже, чем у нас чем в свободном капиталистическом мире. . . . Я с сожалением вынужден сказать, что я думаю, что западный мир пошел по очень опасному пути, где, по сути, при нулевых процентных ставках все бесплатно. Тогда вы получите непредвиденные последствия».

Итак, с ростом инфляции и снижением уровня жизни на Западе повышается ли вероятность войны? Фабер говорит:

“Верно. Я думаю, что как только эта история с Covid19 закончится, элита, те, кто зарабатывает деньги, пойдут на войну. Это последний рецепт сохранения единства населения».

В дополнительном интервью, на этот раз с Адамом Таггартом из Wealthion, Фабер называет Бернанке, Йеллен и Пауэлла «бюрократами низшего ранга, которых я видел в истории».

«Эти люди будут продолжать печатать деньги».

«Ученые скажут, что мы напечатали недостаточно».

«Банкиры центральных банков преступны».

Как отмечает Майк Шедлок, портфель Фабера состоит на 25% из драгоценных металлов, 25% из недвижимости, 25% из акций и 25% из облигаций. Фабер предсказывает, что наличные исчезнут, но их заменит «столь же плохая» криптовалюта центрального банка.

«Кто хочет контролировать ваши деньги?» – спрашивает Фабер.

«Красота золота и серебра в том, что ее никто не контролирует».

Кроме того, Фабер говорит: «Не забывайте: ФРС всегда будет лгать, точно так же, как американские генералы исказили бедственное положение в Афганистане для всего мира, чтобы поддерживать работу машины спекуляции на войне».

И напоминает читателям запомнить слова Льва Николаевича Толстого.

«Во всей истории нет войны, которая не была бы развязана правительствами, только правительствами, независимо от интересов народа, для которого война всегда пагубна, даже если она успешна».

  • Материалы: https://www.zerohedge.com/markets/central-bankers-are-criminals-marc-faber-warns-once-covid-over-elites-will-go-war

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: